慈濟全球資訊網

02月22日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 誠與情 上人勉醫護同事度

誠與情 上人勉醫護同事度

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳到嘉義,前往大林慈濟醫院,聽取醫療科簡報,這次主題為「修醫道,結福緣」,分享醫療團隊如何在專業上精進,守護生命守護愛,同時也成長自己的慧命。

今年適逢慈濟大學二十年,因此在今天的醫療科簡報中,第一屆慈大畢業生,目前擔任大林慈濟醫院腎臟內科的蔡任弼主任,帶領其他慈大醫學系學弟妹,向證嚴上人允諾,必不忘師公上人的期待,以病患生命安全為己任。

上人在溫馨座談中勉勵眾人:「拉長情擴大愛,這就叫做菩薩,為了守護生命,守護健康,守護愛,為了這間醫院像一個家,為天下人為了苦難人拔苦,要先予樂;也要同事度,要先布施、利行、愛語、同事度,這都是修菩薩行,拉長情擴大愛的四項秘訣,這都是真正要留住人心,應該我們有這樣美好的環境。」

大愛裝滿行囊 人文精神一生無量

結束大林慈濟醫療志業關懷,證嚴上人繼續往南行程,於(6/24)行腳至臺南,弟子歡喜迎接,上午與臺南慈濟高中師生溫馨座談,對畢業生祝福,另外,上人也感恩志工維護道場清淨,肯定臺南靜思堂對靜態展的用心。證嚴上人欣慰地感恩志工:「感恩喔。(感恩師父。)到處都是乾乾淨淨。」

證嚴上人行腳來到臺南,弟子們歡喜迎接上人的到來。上人在靜思堂逐層參觀,也觀看靜態展,看見以等比例打造的縮小版簡易屋,裡頭一應俱全的家具及設備,展示對慈濟對災民的大愛;利用厚紙板製作小木屋,細說慈濟,屋外的爐灶重現歷史,上人肯定。

隨後,臺南慈濟高中校長老師和畢業生與上人溫馨座談,畢業生感恩家長為自己選擇慈濟,更感恩學校栽培。畢業生恭敬地在上人面前,感謝師長:「感謝老師對大家的照顧,很像家人照顧小孩一樣。」

證嚴上人則勉勵學子並開示:「一方面是孝順,一方面真正的要把愛傳出去。」上人同時提醒畢業生,別忘了把慈濟的人文精神,散播出去影響更多人。


.點選上方 觀賞影片.

(文:吳玉芬、林鑫宏、潘俞臻、鄭瑞萍 綜合報導 2014/06/24)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 未來的成就完全是在掌握分秒中造就出來,『未來』也是由『現在』累積而成。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報