慈濟全球資訊網

10月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 上人行腳 大林雲林

上人行腳 大林雲林

E-mail 列印
Next
八八水災後,慈濟大醫王和白衣大士投身災區,進行醫療服務,守護民眾健康。9月1日證嚴上人行腳大林慈濟醫院,上午於參與院內醫護同仁的醫療會議,一同感受醫護人員滿滿的心得。當來到雲林,聽取志工分享救災心得,也對至今仍陪伴鄉親的志工們表達感恩。


醫療志業援救災 上人深表感恩


來到大林慈濟醫院,醫護人員的點滴腳步,正一幕一幕回顧:林俊龍執行長,身上綁著繩索,用吊掛方式橫渡道路被沖毀的另一頭村落,搶救人命。還有骨科醫師簡瑞騰的女兒,在大林慈濟醫院啟業那年出生,如今,九歲的她,跟著爸爸來到屏東災區一起救災。

對於大醫王和白衣大士在八八水災中投入災區義診的辛勞,上人相當感恩,也勉勵慈濟人發揮切膚之愛,膚慰受災鄉親的苦痛。
(大愛新聞 張澤人 李岳為 嘉義報導 2009/09/02)


雲林志工救災 付出無求善循環

9月1日下午,上人行腳來到雲林聯絡處聆聽志工分享。

水災發生時,嘉義民雄金世界社區水淹兩層樓高,慈濟志工得知消息,立即到現場幫助受災鄉親清理家園,還獻上慰問金和民生物資。志工葉麗卿說:「當災民收到慰問金那一刻,或者送到熱食那一刻,收到生活包的那一刻,他們的回饋,讓我們都忘卻身體上的疲累跟辛苦,很多人拿到慰問金,掉下眼淚。」

廖女士在金世界社區住了二十七年,第一次碰上這麼嚴重的水災,她說每天睡醒睜開眼,慈濟人就在身邊。廖女士也親自來到雲林聯絡處,表達心中感恩:「我們失去了財產、生活成本,不過我們得到的是滿心的感恩,和慈濟給我們的溫暖。」

慈濟人走在最前,陪伴到最後,雲林聯絡處志工陸續上台報告救災進度,聽了讓人感動。上人開示:「這種無私大愛無所求,只是為了急難有災,所以大家用接力,接力的愛。」

上人開示,人與人之間,要多一分虔誠,多一分力量,多一分祝福,只要人心有愛,就能消弭天下災難。八八水災至今,慈濟人一刻都沒有離開過受災鄉親,上人感恩並期盼大家,人人提起智慧,運作慈悲,用清淨無私的大愛撫平傷痛。
(大愛新聞 張澤人 李岳為 雲林報導 2009/09/01)
 

" 口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路。 "
證嚴法師靜思語