慈濟全球資訊網

07月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 醫王願擔重任 自喻大白牛

醫王願擔重任 自喻大白牛

E-mail 列印
Next
「世尊再三叮嚀說,來不及了……這涅盤,也就是要眾弟子行法的開始。」許亞芬歌子戲劇坊演出《遵佛遺教》,大林慈濟醫院的大醫王和嘉義雲林地區的慈濟志工也上臺演繹手語,比喻自己是佛典中的大白牛,願意承擔重任為大眾付出。

自喻大白牛 承擔重任護群生

8月8日開始,一連三天有五場「遵佛遺教歡喜吉祥祈福會」在彰化靜思堂舉行,由許亞芬歌子戲劇坊演繹佛典故事《遵佛遺教》,用歌仔戲的方式來說法,吸引上千名民眾前往觀賞。大林慈濟醫院的大醫王也上臺演繹〈靜思.淨斯〉,大醫王們比喻自己是佛典中的大白牛,為眾生付出,演繹時肢體力道強勁,顯示出堅靱力量。

參與演繹的大林慈濟醫院副院長陳金城說:「佛法本身不會做什麼事,但是我們領悟體會之後,利用我們所體悟的佛法來力行,來實現佛法;就如上人講的最簡單的一句話,做就對了。」

值班後趕排練 付出不求回報

而在正式演繹前,大林慈濟醫院同仁不少人是下了班直接趕往現場彩排。

眼神專注,肢體充滿力道,大醫王用心彩排,衣服被汗水浸濕全身溼透。來自大林慈濟醫院骨科醫師謝明宏,每天下完診就趕往練習,儘管累到趴在地上卻一次都沒有缺席。謝明宏醫師說:「覺得很充實,除了汗水的付出,然後跟師兄還有師姊一起演繹,很棒!」

一旁的是大林慈濟醫院婦產科醫師謝明智,從2005年入經藏到現在,他洗滌自己的心垢也願意學佛典中的大白牛,承擔重任。謝明智醫師說:「覺得有一個承擔的力量,就是幫上人出一點力量,盡自己做弟子的微薄力量。」

練習時間只有短短十天,但大醫王盡心盡力,希望能呈現最好的演出。慈濟志工呂慈悅說:「等到解釋上人的用意上人的用心以後,他們今天每個動作都呈現一百分,就是他體會到了那個力道跟背後的那個法。」

不論是彩排現場,或是正式演繹時,大醫王們希望透過演繹能傳達大白牛付出不求回報的精神,同時也展現出大醫王願意為病患拔除苦難的精神,無怨無悔。



.點選上方 觀賞影片.

(文:江麗君、廖學信 彰化報導 2014/08/10)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 普天之下,沒有我不愛的人、沒有我不信任的人,也沒有我不原諒的人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報