慈濟全球資訊網

09月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 高雄氣爆關懷 高雄氣爆 企業送鞋套 微笑助人真好

企業送鞋套 微笑助人真好

E-mail 列印
Next
高雄氣爆發生後,慈濟展開「人人慈善,安心關懷」行動。慈濟志工從各地前往受創嚴重的前鎮區、苓雅區安心關懷;但連日高雄地區大雨不斷,志工常常冒雨前進。

氣爆發生後,慈濟人帶著關心祝福禮與全球慈濟人的愛,挨家挨戶走訪,撫慰受災鄉親的心。為了怕淋濕,志工替每一份禮物穿上塑膠套,當做雨衣;但志工常常走訪一天,全身上下也因此都淋濕了。

廠商表心意 雨鞋套暖志工心

於是便有企業廠商發現志工呵護祝福禮的體貼,但又觀察到志工行走時的雙腳卻可能會濕透,因此,廠商在大雨滂沱中,將一箱箱裝滿著一千多雙尺寸齊備的雨鞋套,送至高雄靜思堂

愛心行動,真情湧現,廠商的一分用心,讓送愛的志工安全行進,把關懷祝福禮完整送抵鄉親手中。大潤發經理譚竹芸分享:「相信只要有溫情,一定可以將這些災害消弭於無形,所以我們想捐(雨鞋套),代表大潤發表達心意。」

「要先拉齊,要平均施力,再整理一下。」慈濟志工穿上可以重複使用、穿脫方便的雨鞋套,出發前穿戴整理,多了防護也多了安全,志工們好歡喜。

志工江孟倩感恩:「下雨嘛,有些師兄、師姊沒有帶鞋套,我們加發鞋套,腳就不會淋濕,也顧到自己安全。」一起付出的志工莊淑媚也說:「加了雨衣、雨傘,一定會把濕的部分降到最低。」

安心關懷的志工人人穿上鞋套,替祝福禮套上塑膠袋,連關懷路線圖也畫在不會泡爛的厚紙板上,志工運用智慧把可能會被雨水淋濕的部分,降到最低,將這分愛與關懷溫暖送達。

義賣獻愛心 為高雄鄉親加油

為高雄氣爆受災鄉親加油的力量,連遠在大林慈濟醫院的志工、醫護同仁也要盡一分心力,大家烹煮愛心麵線參與義賣。

每個人都希望奉獻自己的力量,把愛心送到民眾手上。志工姜芳蘭分享:「看到高雄受災民眾這樣,我們心很酸、心很痛,有這個活動讓我們很開心來參與,剛好會煮東西就來幫忙!」愛心不落人後的還有開刀房醫療團隊,三天前他們就排班,利用休息時間來協助事前備料工作。

「檸檬是採用新鮮、現榨的方式,我們買了五十斤檸檬,大家就是利用下班時間來做,雖然做得很辛苦,但是大家都很開心。」護理師許秀玲歡喜付出。

醫院中,許多人知道義賣活動是為了幫助高雄氣爆受災鄉親時,也有病患、家屬停下腳步,一起付出愛心。病患家屬張秀雲說:「今天陪家人來看醫生,覺得這個活動很有意義,愛心的東西很好喝!」

臺灣以善以愛為寶,在最艱難時刻,人人發揮一己之力,獻上一分祝福。



.點選上方 觀賞影片.

(文:朱怡蓉、蕭宏澍、王昭中、吳玉芬、林鑫宏 高雄、嘉義綜合報導 2014/08/13)
 

" 對社會與其擔心,不如化作信心,更要付出一份愛心。 "
證嚴法師靜思語