慈濟全球資訊網

09月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 印尼大地震 慈濟志工前往勘災

印尼大地震 慈濟志工前往勘災

E-mail 列印
Next
印尼西爪哇省發生7.0大地震,傷亡慘重,約一萬八千幢房屋受損。離災區較近的,萬隆和蘇佳勿美兩地慈濟志工,已在9月3日展開了勘災行程。志工感觸,其實在當地常常地震,但這次特別嚴重。而志工也先緊急先做發放,提供白米,礦泉水和速食麵,也特別尊重災民穆斯林身份,送來開齋節需要的黑棗。

尊重穆斯林災民 物資發放符合開齋節需求
那裡有苦難,就往那裡去。萬隆和蘇佳勿美,兩地慈濟志工,約25人分赴三個地震災區勘災。分別是塔西克馬拉雅,芝岸珠爾,以及芝亞密斯。在完成第一天勘災工作後,志工感慨的說,當地其實常有地震,但這次特別嚴重,災民的苦也痛在志工的心。

勘災團也緊急的先發放救助物資,包括白米兩千公斤,泡麵350箱,礦泉水250箱,帳棚三十件。也特別尊重災民穆斯林身份,送來開齋節需要的黑棗。而這只是第一步的援助行動。

志工已和投入救援的西爪哇軍方司令部,以及當地省長共同開會討論賑災方向。

雅加達慈濟人,也組成急難救助團隊,援助物資已透過貨運送出,雅加達15人團隊,也將在4號,前往災區支援。

(大愛新聞 印尼綜合報導 2009/09/03)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 健康時,多做善事,多造善因福果,鋪好人生健康之道。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報