慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 人人順天理 敬天愛地

人人順天理 敬天愛地

E-mail 列印
Next
9月7日,證嚴上人持續高屏地區關懷行腳。上人仍然再次勉勵慈濟人:在別人最需要幫助時,善盡自己救人的責任。


在苦難中,長養慈悲,在人我中,相互感恩


7日下午,上人再次來到屏東分會,當地多位志工分享八八水災中,自己的感受與行動。雖然自己受災,志工們仍然以災民為念,毅然放下家業,投入志業,幫助鄉親。

受困三天的佳冬志工李桂鴦,看見許多親朋好友以及慈濟法親一直關懷,感覺活著真美好,也趕快投入菩薩行列。同樣感恩的,還有受災的法親甘敏晏師姊,她說:「我真的非常感恩上人,您的慈悲感召了全球,感召了我們全台各地的師兄師姊,心手相連。」

聽完志工的報告後,上人相當感動:「自己有災難,還是同樣放下自己的小愛,投入我們的團隊大愛。」 同時勉勵弟子:在苦難中,長養慈悲,在人我中,相互感恩。


平時心靈舖平台 用心用愛破千災


當天上午,在高雄靜思堂,上人勉勵慈濟志工:「平常時,法要入心。平常時,大家把心舖平,這叫做平台:心靈平台。」面對災難,上人呼籲:人人順天理、敬天愛地,災難才不會一再重演。

上人也來到屏東高樹鄉的慈濟環保站。當地慈濟人自己受災,卻在第一時間放下家業投入慈濟志業,聚集在環保站內,分送出熱食給受災鄉親。慈濟人運用智慧與願力,把受災的環保站,轉變成救人的菩薩站。

上人巡視環保站,志工董進華指著當時積水高度說明災況,雖然董師兄自己的家也被水淹沒了,但他的愛心卻沒有受到影響。 師兄說:「我家也發生水災,但是我還是去幫忙別人清掃,拿上人的熱食便當發送給受災民眾。」

一行人走到環保站的白板前,上面書寫著靜思語,隨師的師姊逐句念著,最末是:「心中長存,知足、感恩、善解、包容,敬請上人莫憂慮。」

上人感受到弟子的用心,開示說:「這樣心有靈通,和師父的心有通。大家都用心,師父都看到了、也聽到了。」

慈濟人用敬天愛地的心,膚慰苦難,一善破千災。

(大愛新聞 張澤人 李岳為 高雄-屏東報導 2009/09/07)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 未來的是妄想,過去的是雜念。要保護此時此刻的愛心,謹守自己當下的本分。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報