慈濟全球資訊網

01月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人事蹟 國際時尚雜誌刊登

上人事蹟 國際時尚雜誌刊登

E-mail 列印
Next
全球知名的時尚雜誌 Marie Claire(台灣名稱為:美麗佳人),在八月底出刊的九月號義大利文版本,專文刊登慈濟證嚴上人在莫拉克風災中的賑災效率,以及慈濟在全世界的善行不分宗教種族,將大愛延伸至全球各角落。

該雜誌九月號以四頁彩色篇幅(頁265-268),圖文並茂呈現證嚴上人的慈濟世界,圖片包括:上人在電視上弘法開示的神采、慈濟關渡志業園區、靜思書軒等等。

網友早已流傳轉寄  然並非『法文版』
事實上,在八八水災賑災期間,八月下旬開始,網路上就已反覆轉寄流傳該雜誌『法文版』專文報導上人,訊息敏銳的網友與部落客(blogger)甚至稱之為「台灣人的驕傲」,然而經過反覆查證,其實是刊登於「義大利文版」(Italia)。

然而,該雜誌確實與法國有關,第一本美麗佳人最早就是創刊於1937年的法國,之後因為時尚潮流而引起全球讀者的迴響。依據美國版的網頁介紹,如今該雜誌的發行版本,尚包括:台灣、澳洲、巴西、捷克、中國大陸、日本、印度、荷蘭、泰國、土耳其、沙烏地阿拉伯、墨西哥、希臘、西班牙等等30個地區。

由於義大利與法國同樣是全球時尚工業的代表,義大利版本向來也是該雜誌的重要指標。除了流行時尚,雜誌內容也涵蓋:健康保健、名人介紹、環保等領域。

本期義大利文版本中,對於慈濟在莫拉克水災期間,動員無數志工,深入災區,認為正是具體大愛的表現。
(文:徐伯卿)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 「戒」是不起心動念;「定」是臨危不亂;「慧」能運心轉境。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報