慈濟全球資訊網

12月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 慈濟規劃永久住宅 媒體關心

慈濟規劃永久住宅 媒體關心

E-mail 列印
Next
八八水災重創高雄山區,為了讓受災鄉親有個安身與安心的永久住宅環境,慈濟基金會在高雄縣杉林鄉建造永久住宅,採用LGS輕鋼構,可以抵擋十七級強風、七級以上的強震。同時也規劃太陽能發電,推廣環保生活,同時也保留部落傳統文化,規劃教堂以及活動中心。9月9日各家媒體前往現場,了解這個永久住宅的環境。


第一期受災鄉親永久住宅地點,就在杉林鄉的月眉農場。9日上午各媒體記者來到現場,親身感受未來災區居民的安身之處。

慈濟基金會發言人何日生表示:「期望山林復育,也希望部落朋友跟山保持一個深厚聯繫,這個聯繫跟復育的價值,要得到一個結合。」

杉林鄉的永久住宅,規畫用心。LGS輕鋼構、太陽能發電、綠建築,抵擋十七級強風、七級以上強震。而安居,也要安身與安心,整個永久住宅,保留部落傳統文化,也將規劃教堂以及活動中心。

慈濟基金會發言人何日生說:「一個好的家、好的住宅,能夠提供這樣未來的家園,安居以後,就安身,包含文化活動安排,還有經濟,所以土地是很重要的,要給耕地是非常重要的,我們這一方面跟政府積極協調,希望能夠安居也安身。」

讓受創山河養息,新的地點,完善的建築,期望未來入住的災區民眾,擁有安全安心的住宅環境,也能擁有長遠的未來。

(大愛新聞 黃永鈴 王昭中 高雄報導 2009/09/09)
 

" 理直要氣和,得理要饒人。 "
證嚴法師靜思語