慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 NGO年會 慈濟祈求和平

NGO年會 慈濟祈求和平

E-mail 列印
Next
聯合國非政府組織(Non-governmental organization,縮寫NGO)第62屆年會,九月九日開始一連三天,在墨西哥展開,這也是NGO六十多年來第二次在聯合國紐約總部以外舉辦,為的是讓更多拉丁美洲的非政府組織參與。2009今年共有來自近九十國、約兩千人代表參與,其中美國慈濟人也受邀參加年會特展,墨西哥當地志工特別前來協助。

敲響和平鐘的這一刻,掛在菩提樹上的願望,上達天聽。

聯合國非政府組織第62屆的年會,慈濟人把菩提樹、和平鐘象徵的和平意念帶入會場,呼應主題「和平解除武裝」。

大會主席希區考克表示:「謝謝你們把這個帶過來,我們非政府組織年會已經很久沒有談和平反戰的議題。」

不只是場地的佈置,深深烙印在心中的,還有慈濟人文──《普天三無》的慈濟手語歌,不論是大會主席、當地官員,還是參訪民眾,走進慈濟世界的大家,祈求和平,也結下善緣。
(大愛新聞 林美雪 陳清旺 墨西哥報導 2009/09/10)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 欣賞別人即是莊嚴自己。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報