慈濟全球資訊網

01月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 報真導正 敬天愛地

上人行腳 報真導正 敬天愛地

E-mail 列印
Next
證嚴上人關懷行腳,9月11日期勉中部地區人文真善美志工,應該持續報真導正,以提高人們居安思危的警覺心;另外,上人也會見中部地區司法界人士。

社會菁英秉良能,關懷貧病居民
11日上午,上人會見包括中區法官與律師公會一行人。其中,中部軍事法院院長陳招雲的老家,就在屏東縣林邊鄉,他感恩上人和慈濟人在災區無私的付出。 中部軍事法院院長陳招雲說:「跟慈濟師兄聊天時,我感覺好快樂,這種人和人的距離,就像師父說的,這麼近、這麼貼近、這麼貼心。」

台中高等行政法院院長林清祥看到災區遍地是國軍的綠、和慈濟的藍,心中充滿感動。林清祥表示:「我們都很謝謝師父領導這麼大的團體,救災救難,貢獻社會,這是無與倫比。」

上人親手為法官和律師們戴上慈濟佛珠,勉勵這群社會菁英發揮良能,用愛關懷貧病居民。

報真導正 端正社會風氣
這次災難,凝聚了社會愛心。但天災無情,人間有愛,大愛台新聞每一個搶救生命感動人心的畫面,都是記者與人文志工用心所記錄下來。

上人開示:「報真導正,報的是真的,真實的境界是這樣,提高人人的警覺性。」
上人期勉,要做媒體清流,新聞要真實,還要美善,用真善美的新聞,教化人心,端正社會風氣。

九二一地震即將屆滿十周年,跟九二一地震同年同月出生,陳彥蓁小弟弟跟著媽媽拜訪上人。
地震當時,剛出生的陳小弟弟被媽媽帶回娘家坐月子,爸爸在台中奇蹟大樓,被瞬間倒塌的建築物壓在裡面。

陳小弟弟失去了爸爸,但他在慈濟擁有更多的愛。他說:「來慈濟,我覺得我有很多爸爸媽媽,很溫馨。」

上人開示,人人要敬天愛地,才能和自然和平共處,無災無難。

(大愛新聞  張澤人 李岳為 台中報導 2009/09/11)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人生幾十年的成就,都是由每一天的言行累積而成。所以,要照顧好每一天的言行。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報