慈濟全球資訊網

01月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 菩提葉上寫心願 NGO年會鳴鐘祈和平

菩提葉上寫心願 NGO年會鳴鐘祈和平

E-mail 列印
Next
聯合國非政府組織第62屆的年會選在墨西哥,舉行一連三天的會議,今年總計有來自世界近九十國、約兩千人代表參與,其中,還包括美國洛杉磯、紐約和波士頓的慈濟人受邀參加,同時也幫忙佈置會場布展,希望藉由這一次的年會,不但倡導和平,也讓更多人認識慈濟。

會中所播放的影片訴求著,和平發展、解除武裝,正是聯合國非政府組織第62屆年會的主題。這場NGO的年度盛會在墨西哥市,擁有數百年歷史,飄散濃厚文化氣息的修道院裡,有來自世界近九十國,不同膚色、種族、信仰的兩千人,信念卻一致。


付出行動 向和平邁進

聯合國祕書次長赤阪清隆表示:「我們必須傳達出強烈的訊息,希望和平與發展,我們必須即刻解除武裝,現在,各個先生女士,這個具有代表意義會議,值得被影像記錄下來。」舉起手,見證這神聖的一刻,隊伍中,有代表慈濟的美國志工,也有諾貝爾和平獎得主茱蒂威廉斯。

威廉斯女士表示:「語言文字要說出口很簡單,但重要的是 要付出行動。」

不但坐而言,更要起而行的,還有志工把握機會、介紹慈濟,從靜思語書籍、竹筒歲月到手語歌曲,引起迴響的,還有由慈濟佈置、掛滿心願的菩提樹、和平鐘。

樹下傳出的優美歌聲,來自馬雅原住民,這是看到慈濟布展的感觸,要唱出的是內心的感動,要祈求的是世界和平。

(大愛電視台 林美雪 陳清旺 墨西哥報導 2009/09/11)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 做事要有赤子之心、駱駝的耐力、獅子的勇猛。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報