慈濟全球資訊網

01月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 鴻海集團郭台銘 拜訪上人

鴻海集團郭台銘 拜訪上人

E-mail 列印
Next
八八水災永久住宅的興建,慈濟基金會與鴻海集團合力接下災後重建的重責大任,由政府提供土地,慈濟興建永久住宅社區,再由鴻海集團展開後續的就業協助。13日上午證嚴上人行腳來到台北關渡園區,鴻海集團董事長郭台銘特地前往園區,和上人研擬雙方的重建理念,希望給受災鄉親最直接最完善的馳援。

積極重建災區 郭台銘拜訪上人

為協助八八水災受災居民,盡快回復生活,慈濟基金會和鴻海集團,合力接下重建第一棒,鴻海董事長郭台銘,特地來到關渡拜訪上人,尤其現在為了不影響到教育,小小年紀的孩子,得寄宿學校,父母則暫住收容中心,心中只期待家人,能早點團聚,重建的腳步,必須有效率。

會後,鴻海集團董事長郭台銘表示:「追隨上人,追隨這麼多慈濟人,這是我從心靈上感覺到無形的力量,在催促我應該多做一點,跟慈濟的志工一樣,多做一點,為這個社會多做一點事情。」

慈濟人在災後,馬不停蹄展開規劃,就是希望能讓受災鄉親,在安全的環境下,安身、安心、安生,也讓山林有時間休養生息。

(大愛新聞 周玲秀 徐英豪 台北報導 2009/09/13)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 苦幹象徵毅力和耐力,要成就大業,必須擁有苦幹的精神。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報