慈濟全球資訊網

12月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 穆斯林志工 嘉義災區清掃校園

穆斯林志工 嘉義災區清掃校園

E-mail 列印
Next
嘉義縣下楫國小,一早有來自33位不同國家的穆斯林志工,與慈濟志工一起清掃校園,其中長期住在土耳其的慈濟志工胡光中,也前往幫忙。這33名穆斯林志工,有的人在土耳其地震中接受過慈濟的幫助,順利重建家園,這一次台灣遇上百年水患,他們說一定要參加志工行列,讓這分良善繼續循環下去。

回教協會志工 隨慈濟進災區
遊覽車緩緩開進嘉義縣下楫國小,乘客有來自土耳其、緬甸和印度,但大夥可不是來參觀旅遊,而是要來幫忙清理校園。

細心數著每一小隊的人數,他是慈濟志工胡光中,長期住在海外,莫拉克颱風來臨時,他正好回到台灣,在知道回教協會的志工也想要幫助台灣的受災鄉親後,除了幫忙聯繫,胡光中也跟著來到災區,一起幫忙打掃。

想要幫助受災鄉親的,還有這位來自土耳其的Osman,因為九年前土耳其地震,造成他的家鄉滿目瘡痍,所幸有了慈濟志工即時的膚慰,幫助他們重建家園。而現在知道台灣也需要人幫忙,Osman立即奉獻出自己的力量,開啟了愛的循環。
安納托利亞福爾摩沙協會理事長 Osman說:「臺灣人幫忙我們,特別是慈濟團體,所以我們今天要報答,所以特別來報答。」

33位來自不同國家的志工聚集在一起,雖然宗教信仰不同,卻因為有著想要幫助受災鄉親的共同目標,慈濟志工與回教志工團結在一起,有人幫忙打掃,有人搬運桌椅,發揮大愛精神。

(大愛新聞 吳玉芬 林鑫宏 嘉義報導 2009/08/23)
 

" 欣賞別人即是莊嚴自己。 "
證嚴法師靜思語