慈濟全球資訊網

10月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 沙提雅提勵學子 為愛努力

沙提雅提勵學子 為愛努力

E-mail 列印
Next
2014年諾貝爾和平獎得主凱拉許‧沙提雅提(Kailash Satyarthi),是印度著名兒童權益提倡者,從1980年開始,投入終止童工及兒童教育運動。凱拉許.沙提雅提來臺演講、訪問,也特別前往花蓮,參訪花蓮慈濟靜思堂和慈濟大學,藉此認識慈濟

讚人道精神 佩服志工動員力

17日下午凱拉許‧沙提雅提(Kailash Satyarthi)和妻子蘇梅達(Sumedha Kailash)及印度新德里非政府組織「挽救童年運動」(Bachpan BachaoAndolan, BBA)等三名幹部,在駐印度代表田中光陪同下,抵達花蓮慈濟園區。

兩小時行程,沙提雅提等一行人,在慈濟基金會專員劉鈞安導覽下,進一步認識慈濟四十九年來於全球各地的慈善關懷行動。沙提雅提特別讚揚慈濟的國際人道援助,肯定以「人」為本、用「愛」援助當地民眾的作法,更佩服全球慈濟人龐大的志工動員力。

樂於學子分享 相約為愛努力

行程中,沙提雅提聽聞園區內,正好舉辦慈濟技術學院寒假人文營,主動提及想與學子進行對談。一站上臺,便受到全場學生熱烈歡迎,慈濟學子的熱情回應及大方表現,令他印象深刻。

「每天都給自己一個快樂!」沙提雅提對著臺下近六百五十名學生分享,能在幸福的國度長大是一件幸福的事情,每天都該給自己一個快樂,用更多的愛關心世界,透過「知識」的運用、「科技」的便利性,了解全球社會問題。

他進一步指出,用「愛」啟發自己的心,就能擁有源源不絕的行動力,而這份力量很強大,足以改變世界。沙提雅提在對談中,更問學生,願不願意一同響應關懷弱勢族群的行動?全場學子給予熱情雙手,相約要一起為「愛」努力。

沙提雅提參訪後也提及,對於慈濟創辦人證嚴法師的悲憫感到敬佩,從慈善、醫療、教育、人文,起步臺灣,進而影響世界;今天更見證慈濟學子的活力與熱情,他相信這份「愛的力量」將能延續,環繞全球。


.點選上方 觀賞影片.

(文:王峻祺 花蓮報導 2015/01/17)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 要用心,不要操心、煩心。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報