慈濟全球資訊網

07月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 春節不離崗 院長感恩同仁

春節不離崗 院長感恩同仁

E-mail 列印
Next
時間正值農曆新年,臺灣許多人都返鄉過節,享受團圓的氣氛。但是有些行業由於工作性質的關係,仍需要堅守岡位。全臺所有慈濟醫院為守護人們健康,春節期間不休診,因此除夕當天,許多醫院的院長與主管們也親自發放紅包感恩祝福每位同仁。

醫護盡責不懈怠 院長發紅包感恩

除夕一大早五點多,靜思精舍師父們和慈濟醫療志業執行長前往關山、以及玉里慈濟醫院,發送紅包,而下午花蓮慈濟醫院高瑞和院長,也親自感恩並祝福每一位同仁。

院長親自走訪醫院的每個角落,送上除夕紅包,感恩醫護人員在過年期間,堅守崗位,守護民眾健康。花蓮慈濟醫院院長高瑞和說:「醫療是二十四小時不打烊的,我們真的非常感恩他們,有他們當我們第一線的留守人員,我們其他同仁能夠很安心的回家過新年。」

除了向醫護人員致敬,也到供膳組,向這一群默默付出的幕後人員說聲感恩。而在花蓮南區的玉里慈濟醫院,同樣發揮醫療使命,過年期間依舊維持二十四小時急診。玉里慈濟醫院院長張玉麟說:「在過年期間我們的服務量,通常是平時急診的三倍以上,所以我們把門診挪到二樓,一樓門診區全部作為急診區。」

靜思精舍法師和慈濟醫療志業執行長,一大早五點多,就驅車前往關山慈濟醫院,發送紅包,並肯定醫護人員為偏鄉的付出。慈濟醫療志業執行長林俊龍說:「我想非常不容易,你們願意在這個地方付出。」

堅定守護偏鄉的志願,關山慈濟醫院,以愛照顧每一位鄉親,也以誠守護在地。

迎新春歡喜結緣 平安吊飾送病患

過年期間仍然繼續堅守崗位的還有醫護人員。臺北慈濟醫院過年期間,除了急診與病房正常服務外,還加開了內、外、家醫和婦產科四個門診,服務需要的病患。除夕一早,醫院主管親自到各醫療單位,感恩值班同仁的付出,同時也祝福病患早日康復。

雖然正逢闔家團聚的農曆新年,但臺北慈濟醫院仍然有三百多位病患必須留在醫院,醫療主管發送平安吊飾給病患及家屬,希望他們能趕緊康復。收下象徵幸運的平安吊飾,讓帶著面罩的黃小弟好奇地搖著吊飾,這算是第一個新年禮物。家長黃媽媽說:「就是還滿開心啊!因為他今天剛好可以出院了,就平平安安的。謝謝大家!」

過年期間,各科醫療團隊持續守護著民眾的生命與健康。醫院主管也親自到各單位表達對值班同仁的感恩,臺北慈濟醫院院長趙有誠說:「感恩這些工作人員,繼續堅守崗位,還有他們家人的體恤。」

從除夕到初三,臺北慈院還加開了內、外、家醫和婦產科四個門診,讓許多身體不適的民眾,在年節期間也能得到高品質的醫療照護。臺北慈濟醫院腸胃科醫師 陳建華說:「我們碰到比較多的,腸胃道有問題的病人,他們大部分來的主訴,都是吐得很厲害,或者是拉得很厲害,或者甚至是兩個都有,我們的假日門診, 剛好可以提供這個管道,讓他可以來看門診,可以幫忙解決他們的問題。」

醫療同仁犧牲與家人團聚的時刻,守護病患的健康,讓每個人都能平安健康過好年。

犧牲新春假期 法財無價福慧雙修

為了向醫療團隊說感恩,大林慈濟醫院賴寧生院長,粉墨登場穿起財神爺服裝,到各單位分送祝福。脫下醫師袍,除夕這一天,大林慈濟醫院賴寧生院長有個特殊任務。送福慧財給大家,感恩大家一年來的辛勞。

換上喜氣洋洋的財神裝,賴寧生院長到各單位分送祝福,而這俏皮的裝扮,讓同仁們備感溫馨。大林慈濟醫院藥師蕭竹賀說:「今天看到院長穿著財神爺服裝來發紅包,真的是滿驚訝。在這過程中可以感受到院長對同仁的獎勵,讓我覺得滿開心的。」

大林慈濟醫院院長賴寧生說:「感恩同仁這一年來,真的是南區醫療環境,讓大家都很幸福,所以換了造型,帶來福氣,帶給大家同仁無限智慧、福慧財。」

正值年節,許多人返家團圓,醫療團隊犧牲假期堅守崗位,因為他們是大家最好的健康後盾。




.點選上方 觀賞影片.

(文:吳玉芬、林鑫宏、李金招、涂華光、葉朝慶、何予懷、劉又榕、張正隆 綜合報導 2015/02/18)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 為人處事要『小心』,不要『小心眼』。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報