慈濟全球資訊網

09月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 全球114點 同步祈禱上天聽

全球114點 同步祈禱上天聽

E-mail 列印
Next
9月19日,台灣在霧峰、南投、旗山、屏東四地舉辦的平安祈福晚會,當天在20國114個點,同步藉由網路共同參與祈禱,包括馬來西亞、菲律賓、加拿大、阿根廷、越南、中國大陸等等,大家善心匯聚,回首九二一,要將那樣的愛再一次聚合起來,陪伴台灣鄉親走過八八水患

網路連線全球同步 傳遞千萬祝福

在馬來西亞分會,六百七十人齊聚一堂,觀看從台灣傳回來的現場畫面,感受到那一份大地毀傷、家園破碎、親人遠離的悲痛,好在,一路有慈濟人陪伴,讓心重新綻放希望新芽。
馬來西亞慈濟志工顏濟振說:「雖然我們人不在那裡,但是心的力量很大,是可以超越的。」

同樣也是一份祈福的力量,在吉打分會會所,湧入不少志工,還有社區民眾,隨著直播畫面,每一張面容都有著深深的感動,藉由《我們都是一家人》的歌曲,將海內外所有人的心都串在一起。

在菲律賓,大家利用一分鐘的默禱,希望將祝福傳遞給台灣受災鄉親,還有志工分享十年前921地震的救災經驗。
菲律賓慈濟志工 陳兆揚:「我就是921地震震出來的菩薩,才參加慈濟的活動,當時我還曾經到災區中寮國中,幫助蓋希望工程。」

另外,在加拿大,慈青同學和師兄姊們共同點亮一盞盞心燈,大聲唱著祈禱,不捨、感動的淚水交織著,祝福受災鄉親,走過驚世災難,面對未來,乘載全球慈濟人的愛,更有勇氣迎向陽光。

感恩川震相助 祝福台灣受災鄉親

大陸大上海地區,近兩百人透過網路同步參與台灣的感恩祈福晚會,為921地震、八八水患受災鄉親獻上祝福,並且藉由活動呼籲大家要敬天愛地,戒慎虔誠。

沒有時差、沒有距離,同步參與感恩祈福會,讓彼此的心緊緊靠在一起。

透過視訊眼看受傷的大地、哭泣的人們,即使遠在海峽對岸,這群大上海地區的民眾止不住的淚水,感同身受了解受災的苦痛,大家雙手合十,虔心唱出心中的祝福與祈禱。

社區會眾 朱子軒:「這場晚會關鍵,就在於要讓我們了解愛護大地,有一個好的環境留給後代子孫。」

上海慈濟志工陳兆棋說:「希望這次的活動,讓大家了解敬天愛地、環保的重要。」

而一年多前經歷512地震的四川鄉親,在慈濟人的長期陪伴下,選擇用積極的人生來撫平傷痛,許多人加入志工行列。919這天,大家齊聚ㄧ堂,為台灣同胞祈福。

透過同步連線,曾經歷五一二地震的洛水與漢旺鄉親,最能感受台灣921與八八水災災民的心聲。

十年前,九二一給台灣帶來傷痛的記憶,郤也同時震出許多人間菩薩,他們穿起藍天白雲成為慈濟志工;十年後,四川的鄉親因為512,也看到了同樣的人性光輝。在慈濟人不間斷的陪伴下,八十多名成都志工與災區鄉親持續參加培訓,影響,也從自身開始漸漸擴散。

成都慈濟志工范英表示:「從去年五一二地震過後,我就一直在家閒著,就是一整天昏睡,下午就打麻將。」
范英的女兒穆映宇說:「我看社區的其他阿姨都來這裏當志工,然後就想讓媽媽也來當志工。」
范英說:「以前就覺得時間不夠打發,現在就是整天時間不夠用。」
女兒穆映宇:「希望以後長大能夠到台灣去見師公上人,和師姑師伯們一樣穿上藍天白雲。」

無論是感恩堂、廚房,還是新建的環保教育站,成都志工用心精進的眼神隨處可見。放下傷痛,迎向有意義的人生,這也許是大災難所帶來最重要的啟示。

(大愛新聞 綜合報導 2009/09/21)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 要作個受歡迎的人,作個被愛的人,就必須先照顧好自我的聲和色。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報