慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 連體嬰分割後 向上人致謝

連體嬰分割後 向上人致謝

E-mail 列印
Next
來自菲律賓的連體嬰珍妮與潔妮,經過分割手術後,復健狀況良好,預計4月8日出院。出院前,雙胞胎的母親特別到靜思精舍感恩證嚴上人

連體嬰成功分割 母親流淚道感恩

由高瑞和院長推著娃娃車,在醫療團隊的陪伴下,珍妮與潔妮以及馬來西亞少年黃靜涵一起前往靜思精舍。

小姊妹活潑好動,可愛模樣吸引眾人目光。經歷成功分割,復健也逐漸看到成果,將近三個月的治療,與醫護人員建立如家人的情感。即將出院了,媽媽露蒂掉下感動的淚水,也發下好願:「回去的時候,要去找左鄰右舍,也讓他們有環保的意念,讓大家要疼惜這個大地。」

證嚴上人開示:「回去以後,能常常給我好的訊息。孩子長大、平安、健康。更要給我的訊息是先生戒酒,還有是你家裡的生活改變、改善了。」

分割後學坐學爬 小姊妹積極復健

回顧菲律賓連體嬰珍妮與潔妮,3月16日從加護病房轉到普通病房後,3月19日開始進行復健,從爬行、坐姿、站立逐步開始訓練,希望可以趕上同年齡孩童的進度。

花蓮慈濟醫院兒童復健中心劉盈綺說:「原來我們擔心她們分割後,會有坐不穩的問題,她們好像也還好,很快就可以學會坐穩,自己坐著玩玩具了。目前復健的部分,是盡量讓他們可以動作發展,能夠跟上同年齡的小朋友。」

原本相連的兩人分割後,獨自靠著個人身體的力量支撐,一切都要從頭學起,就連爬行,雙手的力量都要訓練。花蓮慈濟醫院兒童復健中心劉盈綺說:「如果因為在床上,她願意這樣子撐,就讓她這樣子撐。因為這個撐好以後,之後她們要站起來。」

珍妮與潔妮已經一歲四個月,同年齡的小孩已經可以站立、行走,而現階段則是要朝這目標來努力。 花蓮慈濟醫院兒童復健中心劉盈綺說:「因為她們之前身體連在一起,比較少經驗去翻身、去爬、去坐起來 或者是試著自己站起來,所以我們目前的復健上面就一步一步讓她們開始練習一些,讓他們知道怎麼自己坐起來,怎麼自己練習爬。」

墊著小腳丫走路,小朋友慢慢開始練習腳趾頭與腳底板的力量,她們的學習能力很強,即使語言不通,復健師也可以透過手勢互動,達到復健的目的。

連體嬰分割後 視訊團圓喜極而泣

菲律賓連體嬰珍妮與潔妮,經歷分割手術後,傷口復原狀況良好,3月22日拆線。自手術以來,遠在家鄉的爸爸就沒有見過小姊妹,透過視訊看到兩個孩子,感動落淚。

興奮喊著爸爸,透過手機視訊,父女終於「相見」。珍妮與潔妮,1月9日從菲律賓來臺治療,分別兩個多月,爸爸見到兩個女兒成為獨立個體,流下眼淚。慈濟志工陳麗君說:「她爸爸太高興了,說不出話來,一直流眼淚。」

看著螢幕上親人的臉龐,兩個孩子好開心,露出天真笑容。媽媽露蒂分享近況,思念的情緒一擁而上,也忍不住頻頻拭淚。慈濟志工陳麗君說:「她有跟丈夫講說手術很順利,我們這邊都是滿滿的愛,都對她很好,像一家人這樣子。」

花蓮慈濟醫院外科部主任李明哲說:「我要來拆線,順便檢查。」3月13日手術,珍妮與潔妮成功分割,儘管皮膚缺損範圍大,因為醫護團隊用心照料,傷口癒合速度快,外科部李明哲主任,來到病房拆線。

花蓮慈濟醫院外科部主任李明哲說:「目前狀況還不錯,所以我們今天只拆掉一半的線,因為小朋友的活力比較大,第二個是這樣子的病人,他的傷口縫合起來,張力比較大,所以我們還是把它分兩階段來拆會最安全。」

接下來姊妹倆會持續復健,學習走路,院方也會檢查身體功能,順利的話,4月8日就能出院。醫療慈善的結合,扭轉一家人的命運,兩個孩子帶著眾人的祝福,期待回到菲律賓,開啟亮麗人生。 




.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:陳信羽、江杏幸、鄧明怡 花蓮報導 2015/04/02)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 未來的是妄想,過去的是雜念。要保護此時此刻的愛心,謹守自己當下的本分。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報