慈濟全球資訊網

06月07日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 2009年七月吉祥月 倫敦舉辦「平安吉祥 愛灑祈福會」

倫敦舉辦「平安吉祥 愛灑祈福會」

E-mail 列印
Next
八八水災重創台灣後,慈濟英國聯絡處展開一系列勸募活動之外,為響應花蓮本會發起的「平安吉祥 愛灑祈福活動」,適逢此次來自花蓮慈濟技術學院的學生於倫敦進行交流,便於9月13日中午於浦點餐廳(Shanghai Blues),與世界華人工商婦女企管協會英國分會共同舉辦慈善餐會。餐會中,除能品嚐到餐廳精心烹調的素食佳餚,還可欣賞數位音樂家高水準的演出,及技術學院學生們精彩的手語歌曲表演,更有靜思精舍的德慇師父帶領大家一起誠心祈禱,用愛招吉祥,以善破千災。餐會所得也將全數用於災後的重建工作。


人文饗宴啟善念 倫敦愛灑聚福緣

浦點餐廳是位於倫敦中心一家佈置典雅的中式餐廳,周日下午餐會當天整場滿座。活動開始的致詞,工商婦女會英國分會的會長李中文女士特別談到心中對於手語的感受,表示手語是無聲而由心靈傳達的語言,藉由手語的交流能讓世界更寧靜、和諧、美好。會中慈濟技術學院的學生以「大地和風」武術展演開場,還有「渡化人間」柔和動人的演出,以及「無量法門」千手觀音的呈現,令人嘆為觀止。餐會中,李宏耀師兄也以醫師的專業,為大家解說吃素對於健康的好處。

餐後播放了此次八八水災大愛新聞的畫面,在災難中更見慈濟志工的努力及大家的愛心湧現。原本餐廳中忙進忙出的服務人員,看見慈濟人的呈現及災難中感人的畫面,也忍不住流下眼淚。最後大家一同恭敬聆聽上人開示,全場的愛心善念此時也凝聚在一起。隨後慈濟志工手捧心燈入場,在德慇法師的帶領下,全場一同虔誠的為受難的災民、以及為社會的祥和平安祈禱祝福,在場不分種族宗教,大家都共同一念的祝禱。

餐會後,慈濟技術學院學生與慈青夥伴們合唱著「愛和關懷」一曲,溫馨的與此次餐會的民眾道別,連忙碌於餐廳中而無法真正參與餐會的人員,聽到同學們的歌聲也深覺歡喜、感動。民眾們離去前也都表示感謝,帶著滿滿的愛的感受離開。許多民眾即使已事前付款參與這次慈善餐會,會後因受感動更再次捐款,也讓慈濟志工十分感恩。


把握因緣 邀請餐廳老闆娘一起付出

活動後,來自歐洲、英國各地的慈濟人也與此次來自台灣花蓮的慈濟家人們齊聚一堂,分享此次活動的感動。餐廳的老闆娘也受邀來與大家分享,表示第一次與慈濟合作這樣的慈善素食餐會,看到慈濟人所做的相當受感動,也希望未來能有機會繼續一同推廣這樣美善的訊息。

來自馬來西亞如今定居英國的鄭順吉夫婦,因為此次得知台灣八八水災而聯絡上英國慈濟人,至今才兩三個禮拜的參與,就已盡心投入當志工,當場分享時更發願付出,表示推動行善的腳步真的是不能等了,肺腑之言也感動了在座的大家。

對於慈濟英國聯絡處來說,在志工人數有限而時間緊湊的狀況下,能圓滿成就這次的活動,實在是很可貴也很感恩,感謝大家的護持,更希望能持續這樣的願力與行動,帶動起慈濟在英國接引更多人間菩薩,讓這份善與愛生生不息。
 

2015年吉祥月

2014年吉祥月

2013年吉祥月

2012年吉祥月

2011年吉祥月

2010年吉祥月

2009年吉祥月