慈濟全球資訊網

11月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 急難送愛 溫言軟語心膚慰

急難送愛 溫言軟語心膚慰

E-mail 列印
Next
火災現場拉起封鎖線,趕來關心的家屬,神情悲傷,慈濟志工輕輕膚慰。志工及時關懷,志工蘇美蓉說:「看以後有什麼需要,沒有關係,你就留個電話。家裡的東西、存摺印章可能都燒掉了,所以我們發慰問金做急難使用。」

無明之火 搶救唯一生還

位於臺南市國民路一棟透天厝民宅,4月6日凌晨兩點多傳出火警,屋內母女三人,其中母親和小女兒企圖滅火,結果命喪火場;二女兒因為逃生較晚,直接衝往三樓陽臺求救,消防人員緊急架梯到三樓陽臺,將受困的女子救下,幸能及時脫離火場,她是這場火警中唯一的生還者。

臺南消防局第七大隊副隊長林昇陽,說明當時救災的情形:「把外面的大門破壞之後,趕快進去搜救,結果在客廳發現有兩具,是已經燒焦的大體。」

家中的女主人,還是單親媽媽,平常替外燴業者端菜,獨力撫養三個女兒長大,如今卻不幸發生這起悲劇,慈濟志工聞訊前往關懷膚慰,及時送上急難救助金,並將從各方面評估,給予協助。

痛失親人 志工關懷陪伴

發生火警後,住在裡面的陳姓婦人和小女兒不幸往生,所幸二女兒嗆傷送醫後已康復返家,而嫁到臺中的大女兒和其他家屬聞訊也趕來關心,眾人聚集在屋外,神情悲傷。

志工及時陪伴與關懷,並送上祝福。慈濟志工蘇美蓉說:「臨時火災,她們家裡面的東西可能都燒掉了,我們及時給予關懷,並送上慰問金。」

一場惡火失去至親,而房子也是租用的,志工感到很不捨,溫言軟語貼心膚慰,而志工之愛也將持續深入關懷,並給予最適切的協助。



.點選上方 觀賞影片.


(文:潘俞臻、鄭瑞萍 臺南綜合報導 2015/04/06)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 每天要感謝父母與眾生,一生所作不要辜負父母與眾生。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報