慈濟全球資訊網

07月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 志工精神 一心奉獻到最後

志工精神 一心奉獻到最後

E-mail 列印
Next
從1991年開始投入慈濟,二十四年來,許多活動都有慈濟志工劉秋漂付出的身影。臺南區志工劉秋漂因六年前發現胃部異常,開始接受治療,這期間依舊不忘慈濟志業。4月7日劉秋漂凌晨因病往生,走完她的人生路,家人、法親圍繞在她的病床邊,為她祝福;而家屬也替她完成遺願,將大體捐贈慈濟大學,成為一名大體老師,她的身影與精神,是所有慈濟人的典範。

生前精進付出 護持慈濟

劉秋漂於1991年受證為慈濟委員,法號慈明,她對慈濟無私奉獻與付出,更接引許多志工投入,志工王淑縫就是其中一位。

王淑縫以感恩心祝福劉秋漂,她說:「我很感恩我的資深師姊──秋漂,她總是跟我說,像她現在這樣子,身體不能作主,所以一定要把握因緣,行善要及時。」

2008年12月底,劉秋漂接受健康檢查時發現胃部異常,接受治療六年多來,是「慈濟」,讓她堅持行菩薩道的力量。「這六年生病的過程當中,她心心念念著慈濟、上人和常住師父;所以在這樣一個病痛的過程當中,就是她精神最大的一個支柱。」家屬張文郎感恩慈濟給予劉秋漂一股無形的力量。

生後大體捐贈 成就醫學

4月7日凌晨,劉秋漂因為「多重器官衰竭」往生,在家屬與法親的陪伴下回到慈濟大學。靜思精舍德宣師父說:「大家都在妳身邊,有二十幾位師父來為妳助緣念佛,妳要虔誠念佛喔,跟好因緣去喔。」

當劉秋漂的遺體回到花蓮慈濟大學時,家屬張文郎感恩因緣:「她最大的心願是一定要把她的大體送回花蓮來,因為她是比較特殊的一個狀況,也希望說有她的奉獻,能夠造福更多學生。」

聲聲佛號,虔誠祝禱,家屬將心中的不捨化為祝福,圓滿劉秋漂的心願,也成就醫學教育。


.點選上方 觀賞影片.


(文:黃瑞芬、黃武山、陳信羽、鄧明怡 臺南、花蓮報導 2015/04/07)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 信心、毅力、勇氣三者具備,則天下沒有做不成的事。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報