慈濟全球資訊網

01月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 及時關懷 常情相伴做依靠

及時關懷 常情相伴做依靠

E-mail 列印
Next
無論是遭遇無常或者家境困難,在臺灣只要有需要幫助的人,就能看到慈濟志工救援的身影,他們付出無所求,也從來不喊累。

工廠火警殃民宅 慈濟人關懷陪伴


4月6日在宜蘭市一間木材行發生火警,波及到附近民宅,還有一戶人家家裡全毀,讓住戶相當無助,4月7日宜蘭市政府也到受災戶家中進行鑑識。宜蘭市長找來慈濟志工們陪伴在受災戶的身邊,希望藉由志工的陪伴,讓他們的生活能早點恢復正常。

走道滿滿的都是碎裂的磁磚,到廚房一看,屋頂被燒光,而浴室地板全部都是灰燼。受災戶黃小姐說:「我回到家的時候,這裡的屋頂全部都是火紅的。」

一進門,客廳一片焦黑,牆內的紅磚頭還露出來,這些都是大火燒過的痕跡,讓住戶陳先生感到相當無助。受災戶陳先生說:「我一進來只有搶救到神明跟祖先牌位而已,再衝上來就已經全部陷入火海,我也不曉得該怎麼辦。」

慈濟志工一早抵達現場,陪伴受災戶回到家中,看看屋內的狀況,適時給予膚慰。受災戶陳先生說:「感謝這些師姊,感謝大愛對我們的協助,感謝你們。」

宜蘭市長江聰淵說:「感謝慈濟功德會,在昨天就陪同我們市公所所有志工,來協助受災戶的一些事項。」

「我們除了膚慰陪伴,我們會再發慰問金,然後我們也提供熱食,在這裡有設臨時服務站。」慈濟志工沈寶妙說。拍拍肩,慈濟志工給予受災戶安定的力量,也盡力協助他們,早日恢復正常的生活。

愛與關懷膚苦痛 長情相伴作依靠

不只受災的民眾得到關懷,住在桃園大溪的章先生一家三口是低收入戶,日前因為章先生肚子餓,要煮粥來吃,結果卻不小心造成全身燙傷,而章太太行動不便,仰賴先生的照顧,慈濟志工們知道他們的困境之後,除了給予關懷,還到他們家來進行清掃工作,希望讓他們一家人有整潔的居住空間。

低矮的平房,老舊的磚瓦屋,這是章先生一家三口生活的地方,章太太因為十幾年前車禍,造成行動不便,唯一的女兒目前才就讀高一,而章先生日前因為肚子餓想煮粥,不小心造成全身燙傷。

慈濟居家關懷戶章太太說:「那一次燙過一次,我就說我寧願我肚子餓,我不要吃了,看他這樣子我也心疼。」

慈濟志工們戴上口罩,將屋內的櫃子、床墊、棉被都搬出來,忙進忙出,只希望能夠在炎熱的夏天來臨之前,讓章先生一家人有乾淨的居住環境。慈濟居家關懷戶章太太說:「如果打掃乾淨,我們住也比較舒服一點。」

除了物質的資助,後續的陪伴與心靈建設,才是章先生一家人最需要的。慈濟志工李雨芬說:「需要陪伴的就是,讓案主章先生的心態不要這麼有戒護心,能夠敞開心胸去接納別人,去相信別人。」

慈濟志工們將用愛與關懷,在有人需要的幫助時候,適時伸出溫暖的雙手,給予支持的能量。



.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:顏聆羽、梁家銘、林家慧 宜蘭報導 2015/04/07)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 未來的成就完全是在掌握分秒中造就出來,『未來』也是由『現在』累積而成。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報