慈濟全球資訊網

10月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 2009年台北電視節 洋溢大愛人文

2009年台北電視節 洋溢大愛人文

E-mail 列印
Next
2009台北電視節今年邁入第六年,特別選擇在圓山大飯店舉辦,新聞局不但提供國內業者,免費參展,參展廠商也擴大到亞洲、中東、歐美等地區,突破千人參加,展出時間在22號到24號,希望以文化輸出,提升台灣電視產業競爭力。

大愛劇場感恩會 主角「本尊」現身

為感恩所有觀眾對大愛劇場的支持,大愛電視在【台北電視節】開幕式之後,九月二十二日上午十點三十分,在圓山飯店十二樓大會廳舉辦盛大的大愛劇場感恩會。

【芳草碧連天】、【幸福的起點】、【千江有水千江月】、【走過好味道】、【幸福一牛車】劇中本尊和主角也前來參與,包括林雅美師姊、魏幸娟師姊、高慧君、孫淑媚、阿布、林嘉俐、游安順、僅雯、鄧安寧、趙詠華、吳皓昇、蘇億菁、李沛旭到現場與觀眾互動,感恩大家對大愛劇場的支持。

大愛台手語表演 淨化人心傳理念

大愛電視台也參與了這次電視節的展出,除了手語表演,還請來芳草碧連天、幸福的起點、走過好味道等五齣大愛劇場的演員,來到現場與觀眾互動,替電視節,帶來了不一樣的人文氣息。

大愛電視台總監 湯健明表示,來參展最主要的目的,是要將台灣的真善美透過大愛頻道來見證,介紹給全世界的媒體。

豐富的活動中,有一段特別的表演,吸引了觀眾目光。由大愛電視台總監、副總監,帶領人文志業中心單位主管及同仁共十七位,上台表演手語歌曲,優美的歌聲,專注的演出,替現場帶來人文氣息,沖淡了商業、喧嘩,讓人人的心,頓時安靜下來。

大愛電視台總監湯健明表示,大會的表演比較世俗化,大愛電視以手語的表演方式,把「大愛讓世界亮起來」歌詞的意境展現出來,讓慈濟人文流傳深遠。

以【大愛劇場--走過好味道】入圍本年度金鐘獎戲劇節目男主角獎的游安順表示,入圍就是肯定,大家都不是競爭的對手,而是在共同分享榮耀,其他,就要靠運氣及評審的賞識了。

「林聰奇」師兄 典型慈濟臉譜

游安順過去三年金鐘獎入圍過兩次,前年以「大愛劇場—鐵樹花開」入圍男主角獎。前兩年拍了大愛三齣戲劇,幾乎以大愛為家,也深深喜歡如此有人文的環境。

游安順是金鐘獎入圍常客,此次,以大愛劇場:走過好味道入圍戲劇節目男主角獎,游安順飾演的「林聰奇」一角,是從20歲出頭的少年郎演至天命之年的慈祥老阿公,真實主人翁「林聰奇」坎坷傳奇的人生,經由游安順細膩不浮誇的表演方式,活生生的演繹在劇中。

劇中故事主角-林聰奇,從結婚後,在事業不順而妻子長期臥病的貧賤夫妻生活中,對妻子不離不棄的態度,令人感受到主角深情的一面;在經濟狀況沒有好轉的情形下,要一邊辛苦維持家計,一邊煩惱對子女的教養問題,建立出台灣小人物一家之主的形象。

本屆台北電視節大陸參訪團人次高達325人,除了官方代表大陸廣電總局宣傳管理司司長金德龍親自率團別具意義外,大陸各省台高層雲集,對兩岸影視交易興趣高昂。
(撰文:葛傳富,報導:人文志業中心)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 最幸福的人就是能寬容與悲憫一切眾生的人。 "
證嚴法師靜思語

相關連結