慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

災難中的希望 看見生還

E-mail 列印
Next
「我不斷地敲碎磚瓦,終於有人回應幫忙,那已經是第四天了,我一直沒有進食,靠我的尿液維生……」加納爾虛弱地躺在加護病房,奇蹟似地生還,他在尼泊爾地震過後八十個小時,被國際救難組織平安救出。

瓦礫壓身急呼救 求生意志注力量

震後超過八十個小時,當首都加德滿都傳出搜救到一名生還者時,是多麼令人振奮的消息。國際救難組織搶時間,深入地震後的尼泊爾,雖然黃金七十二小時搶救時間已經過了,救難人員不放棄希望,所有搜救任務依然是夜以繼日地持續進行。法國搜救團隊在殘破瓦礫中,奇蹟似地發現一名男子,花了五個小時,將他平安地救出。

醫護人員連忙把二十多歲加納爾(Rishi Khanal)抬到擔架上,火速送往醫院;躺在擔架上的加納爾還有意識,不過看起來很虛弱,全身都是灰塵,他能短暫地張開眼,也能和醫護人員對話。

上週六(4/25)發生地震時,加納爾在一棟七層樓高的大樓裡,大樓倒塌後,他在隙縫中求生存,他受困的地方身旁還躺著三具屍體,整整四天未進食,身體虛弱地他還不放棄向外求援,不斷地敲碎磚瓦,渺茫中求得生存的機會。所以當法國救難團隊發現加納爾,且成功救出他之後,在災區注入了一股希望與期待。

失去雙腳保一命 不幸中的大幸

一夜過去,加納爾狀況恢復的還不錯,不過醫師說,「他的雙腳因為長時間被瓦礫壓住,受創嚴重,將盡快動手術,切除膝蓋以下的部分。」雖然失去雙腿,但能保住性命,對加納爾和他家人來說,算是不幸中的大幸。

醫生塔帕盡力搶救:「他的傷勢很嚴重,雙腳都已骨折,脈搏也虛弱,我想他在廢墟裡超過兩天半。」

災區殘磚碎瓦,國際間的救援團隊陸續抵達,不分晝夜,持續搶救生命。

(文:大愛新聞 綜合報導 2015/04/29)
 

" 未來的是妄想,過去的是雜念。要保護此時此刻的愛心,謹守自己當下的本分。 "
證嚴法師靜思語