慈濟全球資訊網

07月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 共度難關 挹注愛與勇氣

共度難關 挹注愛與勇氣

E-mail 列印
Next
粉塵爆炸意外發生後,慈濟志工除緊急動員協助警、消、醫護人員,將傷患全數送到醫院;隔日(6/28)並於北區成立救災協調中心,召集急難援助、訪視、醫護組等功能團體,整合人力與資源。

急難階段,慈濟志工更帶著證嚴上人慰問信與祝福金,在經過醫院允許情況下,前往院內將關懷送到家屬手中,而未來重要的復健之路,志工愛的陪伴也將持續下去。

各地志工愛心串連 關懷不曾間斷

慈濟救災協調中心一成立,6月28日下午再度召開應變會議,各個功能組志工跨組整合關懷資源,其中醫院訪視已從事件發生當晚,持續不中斷,慈濟基金會宗教處專員許美雀說:「北區已經有啟動了一百多位的訪視志工,到各大醫院進行關懷,已經有轉送到外地的,我們也同樣啟動協請當地志工,到醫院做關懷。」十多家醫院,在情況允許下,各區慈濟志工接續前往陪伴家屬。

另外,有七名陸客也在受傷名單中,分別在淡水馬偕、臺北醫學院附設醫院、聯醫中興、陽明院區以及林口長庚等醫院進行搶救;雖然還有一名陸客還在查證中,但慈濟志工婁明慶說:「因為是在臺灣發生意外事件,所以我們更會去關心,這是慈濟人本來就應該做的事。」

志工走進醫院,親手送上證嚴上人的慰問信函,安撫家屬的心,也為他們送上祝福金;急難階段援助,輕傷出院者五千元、輕傷轉到普通病房者兩萬元、重傷者則為三萬元,慈濟基金會宗教處專員許美雀提及:「因為重傷的部分,其實很多後續的處理,非常需要比較長的時間,同時我們也會關懷到在他後續復健當中, 有沒有什麼問題。」

事發後,上人寫下慰問信,不捨中有著真心祝福,也期待人人化悲傷為祝福,彼此勉勵,相互扶持,更祈願天下無災無難。

兒子重傷心急如焚 法親陪伴安撫

慈濟志工溫馨的慰問,同時送上一分暖心的祝福,小小心意,只希望為傷者與家屬打氣。同樣是慈濟志工的許明芬,她二十六歲的兒子林佑軒,也在八仙樂園爆炸事件中,受了重傷。

剛退伍不久的林佑軒,從事工程師的工作,原本和朋友相約,要參與派對來釋放工作壓力,沒想到遇到這起意外。幸好慈濟法親一路陪伴,悲痛的母親才更有力量,面對無常的考驗,許明芬說:「兒子是二到三級的燒燙傷,現在有插管,沒有辦法講話,整個燙傷的地方都腫起來。」

意外發生後,志工即時到院陪伴,由於林佑軒的灼傷範圍達百分之六十,還在加護病房,插管觀察;所幸身體狀況良好,醫師希望計畫在一個月內,完成植皮手術。許明芬哽咽地說:「這是一件很不幸的事件,但是既然遇到了,我有這麼多法親的支持,一定會堅強走下去。」

慈濟志工楊玉玲也說:「她(許明芬)現在稍微平復一點,因為一直有法親的關懷,還有法親的陪伴,化悲痛為力量。」許明芬感恩地說:「我要告訴我的小孩,有這麼多人的祝福,要更堅強勇敢。」

只要能為傷患和家屬帶來勇氣,慈濟志工都義不容辭地傳遞愛的能量,和他們一起,度過難關。


.點選上方 觀賞影片.

.點選上方 觀賞影片.


(文:蕭志傑、李建寬、萬真彣、鄧應忠 臺北市報導 2015/06/28)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 有願放在心裡,沒有身體力行,正如耕田而不播種,皆是空過因緣。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報