慈濟全球資訊網

10月02日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

燒傷處置照護APP 供下載

E-mail 列印
Next
考慮到燒燙傷病患未來的治療與復健,將會是漫長的歷程。慈濟技術學院護理系副教授羅淑芬,與臺灣燒傷暨傷口照護學會結合燒傷專業團隊,主動製作燒傷病人醫療處置與照護APP,同時,也一併放在慈濟技術學院的網頁,供家屬下載。(https://play.google.com/store/apps/details?id=hamastar.TzuChiBurns

6月27日晚間,新北市八里八仙樂園發生粉塵爆炸意外,受傷患者高達五百多人,已有二人傷重不治。慈濟技術學院兩名護理系五專部四年級學生也在受傷行列中,目前正在臺北慈濟醫院加護病房接受治療。

慈濟技術學院師長與教職同仁於7月1日,虔誠為粉塵爆炸受傷者祈禱,並祝福二名學生早日康復。校長羅文瑞哽咽表示,很不捨年輕的孩子發生意外,尤其,學校下週就開始放暑假,請學務處多叮嚀學生注意安全。

由羅淑芬副教授帶領團隊所製作的燒傷病人醫療處置與照護APP,包含了有關燒燙傷處置、照護與輔助性敷料的使用及燒傷復健可運用的資源,期望有助於病人、家屬及全體醫護人員。羅淑芬表示,由於目前醫護人員忙於第一線照顧傷患,人手嚴重不足,希望藉由APP提供,將解決家屬對於燒燙傷照護的知識,與敷料應用訊息的渴望。

(文:林韋亭 慈濟技術學院秘書室報導2015/07/01)
 

" 對社會與其擔心,不如化作信心,更要付出一份愛心。 "
證嚴法師靜思語