慈濟全球資訊網

11月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 800床贈屏 防災高枕無憂

800床贈屏 防災高枕無憂

E-mail 列印
Next
屏東縣政府與慈濟基金會因應災害期間,照顧安置中心的災民民生與生活品質需求,7月13日舉行「慈心送愛,澤佑屏東」慈濟基金會福慧床捐贈儀式暨救災支援協定書簽署。慈濟捐贈八百具淨斯多功能福慧床,由副縣長吳麗雪代表接受捐贈並致贈感謝狀乙幀,除了表達對慈濟基金會熱心公益,對於救災及救濟弱勢不遺餘力的精神致上最高的謝意外,並要求同仁做好防災救災工作回饋社會。

巧思臥床多用途 鄉鎮臨時安置添利器

慈濟基金會副總執行長林碧玉表示,專為救災及安置災民所設計研發的「淨斯多功能福慧床」,坐臥兩用攜帶方便,離地墊高三十公分避免受場地濕濘,四邊簍空設計,減輕重量增加通風,每床只有十五公斤。災難期間,提供避難收容處的行動不便者或起臥困難的老人,有絕佳睡眠和生活品質,平時也可配合社區關懷據點及日托中心照顧民眾活動及休憩使用,多功能效益獲得德國紅點設計大獎「最高品質」肯定。

慈濟素來對於救災救濟之貢獻不遺餘力,慈濟志工平時深耕村里,敦親睦鄰更是縣府推動社會福利工作最佳戰友,屏東縣政府欲結合基金會的力量,大幅提升屏東縣防災人力、物力及所需資源效能及為民服務的品質,由慈濟副總執行長林碧玉代表與副縣長吳麗雪共同簽署救災支援協議書,同心協助受災民眾,共同度過災難時刻,將災害影響降到最低。

屏縣府為提升福慧床運用效益及保管,規劃「淨斯多功能福慧床」存放於滿州鄉、來義鄉、獅子鄉、牡丹鄉、林邊鄉、三地門鄉、枋寮鄉、車城鄉、內埔鄉、竹田鄉、佳冬鄉、萬巒鄉、新園鄉及恆春鎮等十四鄉鎮的避難收容處所,及設置於潮州飛夢林園區內的屏東縣政府救災民生物資倉庫,由鄉鎮公所統一調度。

(文:鍾易叡 新聞稿:慈濟基金會秘書處 2015/07/13)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 不能低頭的人,是因為一再回顧過去的成就。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報