慈濟全球資訊網

10月02日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 激勵 浴火畫家繪觀音祝福

激勵 浴火畫家繪觀音祝福

E-mail 列印
Next
多次受邀來臺進行藝文交流的中國大陸西安畫家楊小寧,九年前(2006年)來臺時不慎發生瓦斯氣爆意外,造成雙手及顏面二到三度嚴重燒傷。她無法接受雙手遭到重創,將來該怎麼繼續畫畫?

傷口穩定之後,進入漫長的身心復健過程,她開始學會接受不完美的自己,並且重拾畫筆,讓自己恢復正常生活。如今她可以正面看待這一輩子的傷疤,並且畫了一幅觀音淨水圖,鼓勵八里塵爆傷者。

重新再出發 活出美麗人生

專注的眼神,仔細地將手上的顏料畫在觀音像的細節上,楊小寧在完成的畫上落款,她的手上隱約可以看見一道道傷疤,這是被火紋身的痕跡,「那時候想著我這輩子就完了,甚至以後活不下去了,當醫生告訴我的時候,我都不想聽,那段時間很低潮。」

在這段身心嚴重受創期間,楊小寧受到許多人的關心與照護。在傷口狀況穩定之後,輾轉到了大林慈濟醫院,醫師的細心照顧,還有志工的熱情陪伴,讓她能夠安心在臺灣接受治療。「打消疤針的時候,就會疼得頭昏,甚至昏過去,(時任院長)簡守信就會講寬心話,讓我放鬆,把我當小孩子哄,我就不怕了。」

手上的傷口和疤痕都很深,不過,楊小寧不因此退縮,努力做復健,也重拾畫筆,每幅畫都充滿她對生命的希望。楊小寧得知八里塵爆有許多傷患正在接受療癒,她除了分享自身的復健經驗,也畫了一幅觀音淨水圖,期盼觀音手中的淨瓶甘露,能減輕傷患的疼痛。

「保佑他們在觀音的庇護下,讓他們好好的把傷養好,再度過這個難關。」曾遭受被火紋身的痛,楊小寧決心重新站起來再出發,復元之後她比以前更加堅強、更加勇敢,活出屬於自己的美麗人生。


.點選上方 觀賞影片.

(文:大愛新聞 綜合報導 2015/07/13)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 不辭勞苦的付出,便是「慈悲」。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報