慈濟全球資訊網

11月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 倉庫變身 一家五口有陽光

倉庫變身 一家五口有陽光

E-mail 列印
Next
雲林一位父親,上頭有八十多歲的爸爸,臥病在床的媽媽,還有一對兒女要扶養,因此經濟負擔非常沉重,一家五口住在破舊的倉庫裡,慈濟志工協助他們將住處修繕,不僅重新隔間,也送來新的床墊、窗簾,甚至還鑿開牆壁,為他們的家開一扇窗戶,家裡從終年陰暗的倉庫變得明亮通風。

陰暗倉庫 隔間開窗翻新

一家人棲身在破舊陰舊的倉庫裡,既沒有日照,也不通風。為了讓一家人更有居住的品質,慈濟志工經過勘察後,決定為他們鑿一面牆、開一扇窗。

「像這窗戶這樣打開,比較涼,差很多,以前很暗。」李阿公開心地說。有了這扇窗,家裡肯定比以前明亮又通風。

慈濟志工為這一家人將陰暗的倉庫做了修繕,並且協助鑿壁開窗,讓原本都毫無通風與透光的房子,頓時透進光亮,也有自然風吹進屋內,舒適許多。

布置新房 志工貼心設想


除了開窗還要為他們家的小女兒另外隔出一個小房間,由於小女兒目前就讀高中二年級了,實在不方便繼續跟爸爸、哥哥共同使用一個空間,於是志工貼心設想與規劃,另外隔出一個屬於她的房間,連衣櫥的位置都做了新規劃, 慈濟志工楊秀麗為她貼心解說:「這邊是櫃子,一個抽屜式,疊起來可以放很多東西。」

不僅體貼規劃新的空間,加強了生活機能之外,還送來新的床墊與床單,讓小女生十分開心,因為慈濟的協助,讓他們有個更舒適的生活空間,阿公非常感恩地說:「這麼熱心幫助我們,我高興,多謝!」

最後慈濟志工要孫子與孫女恭敬的為阿公、爸爸來奉茶,過程中爸爸不忘記叮嚀孩子們:「要好好努力,往後有能力,換成我們來付出。」

慈濟志工投入協助修繕工作,讓原本住在陰暗倉庫的一家人,能夠有更「亮麗」的生活,並且為他們開了一扇窗、多隔出一間房,提升了住家的生活機能。


.點選上方 觀賞影片.


(文:黃淑瑛、魏慶堂、程文人 雲林報導 2015/07/16)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 自愛是報恩,付出是感恩。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報