慈濟全球資訊網

02月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 海外志工 史美勝 - 強颱家受創 返台年會又返菲義診

史美勝 - 強颱家受創 返台年會又返菲義診

E-mail 列印
Next
國際慈濟人醫年會正在花蓮舉行,這段時間也是菲律賓遭逢凱莎娜颱風侵襲,首都馬尼拉受創最嚴重的時刻,慈濟人醫會醫 師史美 勝,家裡也受災慘重。
 
儘管如此,史美勝醫師還是依照原定計畫,從菲律賓來到台灣,參加慈濟人醫年會,講授三十分鐘的課程,雖然憂心家園災情,但是慈濟人醫會長年在菲律賓義診,幫助好多貧苦民眾,感恩的心情始終留在心裡,這次答應回來參加,一定得做到。隔天就搭乘早班飛機,回菲律賓籌備水患後的義診進度。

守住愛心 守住信用

風災過後,大水淹沒家園,就算大水退去,菲律賓街道還是凌亂不堪。
菲律賓人醫會醫師 史美勝說:「這次菲律賓的水災,影響的層面很廣,不管是有錢人還是貧困的人,我們自己志工,還有醫師也很多人受到水患影響,有的淹到高過屋頂。」

菲律賓人醫會醫師史美勝也是受災戶,家中淹水嚴重,一度淹到腰部,家具全都毀壞,六台車子也變成泡水車,花蓮靜思精舍法師到菲律賓關懷法親,也來到他的家中。

菲律賓人醫會醫師 史美勝表示:「雖然那麼遙遠,但是上人還是請師父來菲律賓關心我們,我覺得很感動。」

前來花蓮共精進 匆匆一日一夜往返

最讓史美勝感動的,是慈濟長年在菲律賓進行義診,感動跟著行動,史美勝投入人醫會已經十年了,替貧苦民眾看病,這次家中受災,由太太、兒子清理家園,史美勝答應人醫會進行三十分鐘課程,特地從菲律賓趕來花蓮,參加國際慈濟人醫年會。

史美勝表示:「上人給我一個這麼大的機會,讓我在菲律賓幫忙,我們菲律賓的窮人,差不多有兩千七百多萬人,我在人醫會幫忙,有醫療協助菲律賓,我很感動。」

趕回來參加國際慈濟人醫年會,短短一天,隔天得搭早班飛機,返回菲律賓籌備水患過後的義診服務,史美勝說,旅途並不使他感到勞累,參加國際慈濟人醫年會,還能跟各國學員交流,充實自我。

(大愛新聞 黃子玲 歐陽光輝 花蓮報導 2009/10/01)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 人都是在原諒自己的那一分鐘開始懈怠。 "
證嚴法師靜思語

相關連結