慈濟全球資訊網

11月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

17級風的父親節 倍覺溫暖

E-mail 列印
Next
八八父親節前夕,花蓮慈濟醫院由護理部主任章淑娟帶領護理主管及同仁,舉辦父親節感恩活動,感恩慈濟志工三百六十五天全年無休的陪伴!章淑娟主任表示,感恩志工即使在颱風天的時候,還是陪伴在所有醫護團隊及病人的身邊,這分關懷真的就像父母對子女的疼愛。

家中都平安 放心當志工

親手為志工別上康乃馨花,活動主持人護理部督導沈芳吉表示,對醫護團隊來說,志工就像是「慈父」一樣,總在團隊需要的時候陪伴在身旁。所以在父親節前夕,特地準備康乃馨花與杯子蛋糕,由醫護團隊這群孩子們,為志工爸爸媽媽慶祝,讓志工在醫院也能感受到家人般的溫暖。

手中拿著護理師送的蛋糕,慈濟志工連建鑫笑得合不攏嘴。連建鑫說,來醫院當志工雖然遇到颱風來襲,這兩天都有跟家裡通電話,家人說一切平安,要他不用擔心,可以安心當志工。沒想到進到醫院還有護理師準備的父親節驚喜,感覺真的很溫暖,感恩這群白衣大士的貼心。

院長爸爸救命 做卡片親道謝

同樣溫馨的畫面也在診間上演。由於上午的風雨並不明顯,花蓮慈院日間門診服務照常舉行,今年(2015年)大專剛剛畢業的黃楷詒把握機會,帶著親手製作的父親節卡片,來到她的院長爸爸--高瑞和的診間。黃楷詒說,「因為罹患血癌,這五年多來多虧有高院長與醫護團隊的照顧,她才可以完成學業,所以,自己每年都會做卡片送給高院長。」

高瑞和院長表示,「遇到貼心的楷詒就像多了一個女兒一樣,今年除了收到卡片的喜悅,聽到楷詒下個星期就要開始工作,也為她感到開心,希望這個女兒未來都能健健康康,工作順利。」

蘇迪勒颱風來勢洶洶,花蓮慈濟醫院除了堅守醫療守護生命的崗位,也成立了院內防颱應變中心,高瑞和院長表示,感恩各單位同仁積極做好防颱措施,也提醒同仁一定要注意自身安全,並呼籲民眾做好防颱準備,秉持戒慎虔誠的心,時時注意颱風動態,不要輕忽。

(文:花蓮慈院公傳室 花蓮導報2015/08/07)
 

" 每天無所事事,是人生的消費者;積極付出,才是人生的創造者。 "
證嚴法師靜思語