慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 走過低潮 科技老闆燃勇氣

走過低潮 科技老闆燃勇氣

E-mail 列印
Next
位處於交通便利的成功路五段旁的慈濟內湖園區,每天上下班都是車水馬龍,但繁忙的生活中,這塊園地卻成了不少人尋找勇氣的生命園地。其中不乏科技業、電子業老闆都在其中,到自己生命的出口。


汽機車、公車來往呼嘯,大湖公園前的成功路五段一百七十巷,是慈濟內湖園區所在地,忙碌人車中,會走進這扇大門的人都有一段故事。

遊戲軟體老闆郭璟德說:「如果問我入慈濟的因緣,我應該是沒有任何的因緣,因為我以前不了解,也不想了解慈濟這一塊。」

2012年底,一場金融海嘯,意外將這位科技大老闆,同時也是內湖本地居民牽引了進來。遊戲軟體老闆郭璟德說:「所以當時確實是有所求自己的福報,想說那我就來做一點事,那時候剛好有一位馬來西亞的師兄跟我講說,你家離內湖(園區)這麼近,你也多少去做個環保。」

找到生命沉澱的還有陳志文,同樣是科技電子業大老闆,放下身段做環保,腰彎的比誰都還低。十一年前他的公司遭竊,損失超過兩千萬,低潮時從大愛臺找到了內湖環保站,也開啟生命出口。

慈濟志工陳志文說:「看到這些志工菩薩們,有的年紀很大了,那我就想到說我媽媽在鄉下,也是做環保,那我也希望可以來陪伴,來關懷,所以說我就把這邊的志工,(當成)是自己的長輩,所以說有這個動力,促成我每天來這邊跟他們問好。」

不同的人生,都因為這塊土地,重新點燃生命勇氣。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:蕭志傑、梁家銘 臺北報導 2015/03/02)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 一個真正成功的人,必須人人都能容得下你,你也能容納每一個人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報