慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 成就醫學 向孟老爹說再見

成就醫學 向孟老爹說再見

E-mail 列印
Next
再看一眼摰愛親人的面容,獻上最深的感恩及思念。9月3日上午,在清朗的佛號聲中,無語良師大體正式啟用。享壽九十一歲的大體老師孟懷信,將近七十歲時認識慈濟,加入環保志工服務,歡喜付出,讓家人深受感動。

慈濟大學模擬醫學中心舉辦「模擬手術課程」,充滿才華的大體老師孟懷信,曾經過著揮霍的人生,認識慈濟之後,他以八十五歲高齡受證慈誠隊員,人生終了之時,也選擇成為大體老師,善用人生最後的價值。

怕什麼怕 靈魂走掉就不會痛

「他如果看到漂流物漂過來,漲潮時起來,退潮時就卡在那裡,那個油特別多,他帶回來洗洗清清,還是很認真的做,我就感到很感動。」大體老師孟懷信的妻子蔣英說。

熱心投入環保志工服務的孟懷信老師,大家叫他「孟老爹」。在1996年受證成為慈誠時,同時也簽下大體捐贈同意書,更加堅定自己發揮生命良能的決心。

蔣英說:「小孩子跟他聊天,問他,爸爸你不怕嗎?他好像很勇敢,說怕什麼怕,沒有什麼好怕的啊!人的靈魂走掉的話,他就不會痛啊!」孟懷信的大女兒孟玉賢說:「其實這個事情是尊重,尊重我爸爸跟媽媽的決定,不捨是一定的。」

用心學習 對老師最大的感恩

年輕時的「孟老爹」,雖然曾揮霍過人生,晚年的志工生活,捨身大愛奉獻醫學教育的決定,讓他的生命有了美好的延續。

參與模擬手術課程的臺北醫學大學醫學生徐千富說:「非常珍惜這次學習的機會,依手術這方面而言,你真的做過一次的話,比你可能在書本上念了三、四遍,學習的還有效果。」

無語良師成就醫學教育,人文典範培養濟世人醫。醫學生用心的學習,就是對捨身菩薩最大的感恩。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 花蓮綜合報導2015/09/04)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 逆境、是非來臨時,心中要持一『寬』字。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報