慈濟全球資訊網

11月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 擺攤賣柿 體驗農忙援果農

擺攤賣柿 體驗農忙援果農

E-mail 列印
Next
五位小學同學利用暑假時間,跟著同學的媽媽羅淑芬一起到臺東縣海端鄉霧鹿部落,幫柿子爺爺余錦龍一家採收和販賣柿子。

這個活動已經連續進行三年,讓花蓮慈濟小學的同學們發現柿子銷售的困難,今年(2015年)特地幫忙柿子爺爺架設網站,希望能夠更有效的幫忙賣完這些柿子。

從採收到包裝 體驗農民生活

校園內,幾個小小身影穿梭在攤子中,賣起紅紅綠綠的柿子,吸引許多家長和師長來購買。花蓮慈小教職員張淑媛說:「(老師為什麼會來買甜柿?)因為這是愛心嘛!」

為了採摘這些柿子,羅淑芬帶著五位學生,開了四個小時的車,從花蓮到臺東霧鹿部落幫柿子爺爺採收和包裝,並運回校義賣,希望能幫助爺爺解決柿子賣不出去的困境。柿子爺爺余錦龍說:「他們都很乖的小孩子,會聽,說怎麼做、怎麼做,他們就會做了。」

發起體驗農忙活動的花蓮慈小家長羅淑芬說:「孩子在這個過程當中,他們可以去體驗農民的生活就是這麼辛苦,從這個要包裝,要把它採收,然後再送到消費者的手上,整個的過程是很辛苦的。」

協助架設電腦 透過網路行銷

盯著電腦,學習怎麼操作訂購系統。今年,同學與家長幫柿子爺爺架設了一個網站,希望透過網路幫忙賣出更多的柿子。

花蓮慈小家長邱筠說:「柿子爺爺他們平常就是都要把東西載下來,到底賣得掉、賣不掉也不知道。我覺得這個東西(網路)不需要花錢,也很容易上手。」

藉由採收和銷售柿子,不僅能幫助柿子爺爺一家,孩子也能體驗到農民的辛苦,更學到助人的快樂。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 綜合報導2015/09/15)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人的觀念不正,就不能正業;觀念如果偏差,所做的事也會錯誤。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報