慈濟全球資訊網

10月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 慈濟杉林永久住宅 趕搭16戶示範屋

慈濟杉林永久住宅 趕搭16戶示範屋

E-mail 列印
Next
慈濟在高雄縣杉林鄉所興建永久住宅,第一批預計先興建十六戶,大約再兩禮拜時間就當完成地面建築基本,雖然芭瑪颱風在高雄縣出現陣陣風雨,不過,建築團隊不只是守在工地監工。另外一方面,也在高雄縣政府開會討論,如何以最快時間為受災戶開立房屋損壞證明,確保未來災民權益。

儘管芭瑪颱風來攪局,但慈濟建築團隊以智慧面對所有變數與考驗,位在高雄縣杉林鄉的慈濟永久住宅工地,持續趕進度。

慈濟基金會副總執行長林碧玉表示:「永久住宅最重要的,不只是居住住宅的那一棟,而是整個社區,換句話說,等於是造鎮,所以,公共設施系統、道路系統,都如火如荼展開。」

令一方面,慈濟人更不忘從務實角度出發,積極與高雄縣政府開會討論,如何儘早確認八八風災,受災鄉親家園的損壞程度提出證明申請,才能確保受災鄉親入住永久住宅的權益。

林碧玉說:「在原住民部落,有很多跟平地行政作業上有很大的差異,最重要的,就是如何發給災損申請永久屋的證明書,讓這些災民踏實的知道說,他有申請永久住宅的資格。」

用心、細心,每個環節審慎處理,雖然遇到颱風警報,但是慈濟人依然戒慎虔誠,步步踏穩,為災民效力奔走。

(大愛新聞 蔡欣怡 王昭中 高雄報導 2009/10/05)
 

" 忍讓可避免爭執,柔和大愛可轉禍為福。 "
證嚴法師靜思語