慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 印尼賑災 低收戶也慷慨解囊

印尼賑災 低收戶也慷慨解囊

E-mail 列印
Next
印尼巴東地震災後第六天,國際援助與慈濟賑災行動持續進行,印尼志工除了以接力的方式進入災區外,還有後勤隊伍走上街頭募款。在西巴德曼干地區住了一群低收入戶,長期接受慈濟援助,這回聽到自己的同胞有難,不論家裡的米缸還有沒有米,大家紛紛慷慨解囊,希望慈濟人能替他們將這份關懷帶進重災區。


曾經接受慈濟幫助 鄉親樂捐助災民

捐錢助人是開心的事情!被爸爸抱著的小孩,把錢投進竹筒,沒有絲毫不捨。在西巴德曼干地區,純樸的居民樂天知命,曾經接受過慈濟的幫助,看到志工到來,即使生活貧困,他們仍樂於付出。

居民阿莉亞(Ibu Arliah)說:「我只能盡力,一兩千盾(印尼幣)也好,我覺得很難過,因為災難不斷發生,但願受災民眾能看得開,勇敢的面對一切。」

勇敢的面對一切,需要大家的有力後盾,慈濟志工抱著愛心箱在巷弄裡勸募,鄰長也主動一起加入勸募行列。鄰長素和達(Suhanda)表示:「有需要的地方,我們一定全力以赴,因為慈濟曾經也幫助過我們。」

還有在街道玩耍的小朋友,經過志工身旁也停下來投錢,善心善念化為祝福,要送給巴東的災民。

(大愛新聞 印尼報導 2009/10/05)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 千里之路,必須從第一步開始;聖人的境域,也是自凡夫起步。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報