慈濟全球資訊網

08月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 洛杉磯義診 司機感念十二年至今

洛杉磯義診 司機感念十二年至今

E-mail 列印
Next
美國洛杉磯慈濟義診中心9月13日到羅沙曼市(Rosamond)進行偏遠地區農工義診,提供中西醫與牙科服務,為一百二十七人看診。為這次義診開車的遊覽車司機Daniel Turner,十二年前也曾到義診中心就診,經醫師針灸而解除多年腰痛,事後卻找不到診所感恩,這次重逢,更加開心投入回饋。


羅沙曼再度義診 服務一百多位農工

洛杉磯慈濟義診中心定期到羅沙曼市(Rosamond)為偏遠地區農工義診,9月13日是今年第二次到此義診,經由 Rosamond Outreach當地負責人Lula Olmos女士的努力,義診場地由從前須付四百元租金的社區中心,換到現在免費的West Park小學。

「哇!好像慈濟的地方喔!」看見該校天藍色屋頂,大夥兒不禁發出讚嘆。在明亮寬敞學生餐廳裡,民眾已領號安靜坐著候診,潔淨的環境,又有冷氣,在這裡義診真是幸福!

此次義診共動員醫護人員與志工共四十八位參與,羅沙曼則有一百二十七位農工鄉親掛號,比平常平均百人左右的看診率要高。其中牙科只有兩位牙醫師,能服務四十二人實在不簡單。


十二年前義診所拔苦 司機今天樂回饋

Daniel Turner是非裔美國人,擔任載運慈濟志工與醫療設備的遊覽車司機,他一到美國洛杉磯義診中心門口,馬上脫口:「這就是當年那個診所!」

原來1997年Daniel替旅客搬運行李上下車時,嚴重閃了腰,幾乎無法動彈,幾經治療,仍然痛得歪一邊走路,非常痛苦。朋友說要帶他去一個高明的地方針灸,他抱著姑且一試的心態,沒想到醫生下手很重,紮的針又多又痛,手上腿上通通都有,痛得像是要揪著神經往外拉出來一樣,忍不住哇哇大叫。

醫生告訴Daniel隔天就會比較好,沒想到拔針後馬上就覺得輕鬆許多,往後沒幾天就全好了。他覺得實在太神奇了,又想回去感謝,卻因記錯街道找不到 「那個診所」 而作罷;今天又再續緣,且又幫助到義診,Daniel顯得格外開心!

午後一點半,各科就診接近尾聲,大家開始打包收拾,不但打掃會場,連廚房、廁所都清得乾乾淨淨,還他們一個無垃圾的空間。

(撰文者:黃素銀)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 要作個受歡迎的人,作個被愛的人,就必須先照顧好自我的聲和色。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報