慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 阿嬤級衣坊服務 免費獻愛

阿嬤級衣坊服務 免費獻愛

E-mail 列印
Next
「從小學裁縫,別人讀書,我們要學裁縫......」正忙著協助衣服修改的張素雲說道,因為早期農業時代家境困苦,習得一技之長,也造就她能為別人服務的好因緣。

「2015年慈濟海外培訓委員慈誠精神研習會」第三梯於臺中分會舉辦,大會特別設置「衣物組」請購處,方便海外學員請購慈濟制服,現場兼修改衣服,11月20日傍晚時分,一群來自草屯區的阿嬤級慈濟志工協助海外歸來的慈濟志工衣物處理,讓靜思堂內熱鬧滾滾。

別人讀書  我學裁縫

從選購、試穿,不合身的、過長的,現買、現改馬上取得,包括西裝外套修改到讓學員滿意,這一群來自草屯區阿嬤級的慈濟志工們各展專長,有人負責量長度、有人負責修剪、有人負責車線、有人負責熨燙,雙手俐落地一刻也沒停,似乎閉著眼睛就能做得很輕鬆的江玉絲娓娓道出自己的經歷:「初中畢業後十六歲就開始學習裁縫,一直做到結婚、生子,還一邊帶孩子一邊做,做到當阿嬤帶孫子時才退休。」

在修改衣服時,已經受證成為慈濟委員十多年的江玉絲回想去年(2014年)本來有機會為營隊學員修改衣服,可惜前一天因不小跌倒手腫起來,因緣就這麼不具足;有過受傷經驗的江玉絲這次特別小心,她說:「兩個禮拜前,我就很小心不讓意外事再發生,很高興今天來成了,為了下午四點的工作,早上十點就出發,來到臺中分會定位。」江玉絲體會身體健康能付出的重要。

志工免費修衣 學員欣喜又滿意

兩部裁縫車,一部套白色線,專改藍天白雲制服的褲子;一部負責修改藍色西裝和西裝褲,已經有過修改慈濟制服經驗的志工謝梅雀,她對自己擁有這一份專長很滿意,沒想到自己都已經是六十三歲的阿嬤,還能為海外志工服務感到很高興。

「好不容易人家從海外來,就要把他們服務到最好;去年聽一位加拿大回來的師兄說,回去改一件褲子的長度,要價新臺幣四佰元,我們修改好好的給學員,又不需要服務費!」為服務學員到滿意,謝梅雀還說天黑了,時間再晚也無所謂。

來自印尼的學員古國榮,提著兩紙袋裝滿多件襯衫,他說:「常常要演講,就多買一些備用。」承擔志工多年的他是第一次來臺灣,心情很激動,高興的最近都睡不著覺;同行的印尼學員還有其他五位,其中一位是古國榮的太太,兩人同時要受證委員和慈誠,這是他夢寐以求的人生大事。

每位學員請購的衣物不只一件,從上衣到腳上的襪子,甚至於從夏季到冬季的慈濟制服,大家難得回臺灣一趟滿是歡喜,在「衣物組」請購處修改衣服的志工更是發揮專長樂在其中,讓每位來修改制服的學員臉上露出滿意的笑容。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:林淑懷 臺中報導 2015/11/20)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 發願──必須發利益眾生的大願,並且隨時隨地身體力行。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報