慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 福慧紅包加青蘋 手製的幸福

福慧紅包加青蘋 手製的幸福

E-mail 列印
Next
每年歲末,證嚴上人都會發送福慧紅包祝福全球的慈濟人,又快到年底了,中部地區包括台中分會、台中志業園區、彰化分會裡都有很多志工幫忙製作福慧紅包,這之中有人第一次參與,有人身體不舒服抱病做紅包,仍舊法喜充滿。有的人說,生病在家休息不如來幫忙,在家看電視,不如來這做志工。


台中:師姊罹癌症  抱病也來做紅包

拄著柺杖,慢慢走進台中分會參與福慧紅包製作,慈濟志工陳惠瑛曾經罹患子宮頸癌,開刀化療多次,身體狀況差,但病痛沒有將她擊倒,做慈濟的心很堅定。陳惠瑛說:「與其在家裡躺著面對冷冰冰的牆壁天花板,不如來分會幫忙。」

同樣想要付出,台中志業園區裡頭來了好多志工,一起幫忙做福慧紅包。社區會眾許英勝剛從大陸返台休假,就投入參與,他說:「在家裡也是看電視,浪費一天的時間,就來這裡用自己最真誠的心去做。」

福慧紅包匯聚了眾人的善意,許多志工第一次做,相當謹慎用心,志工蕭玉梅表示:「很緊張,前面的師兄師姊他們做得很辛苦,就怕我一不小心把它們弄壞了。」


台北:承擔45萬個紅包  眾志成城匯聚祝福

連同海外慈濟分支機構的需求數量,今年北區志工一共要承擔製作四十五萬個福慧紅包,人力的需求大,因此不論是內湖,還是三重,都能看到忙碌的身影。

大家加快腳步,分工合作,這些象徵平安吉祥的福慧紅包,都蘊藏了慈濟人的心血;從擦拭乾淨、黏貼硬幣與稻穗、塗白膠,每個步驟都得小心翼翼。志工李金婺說:「我抱著一種用心、還有愛,來做這一個紅包,讓每一個人拿到這個紅包的時候,都能感覺愛與關懷。」

和往年不同的是,今年的紅包還多了一個青蘋果,取諧音來象徵清平致富,期盼大家回歸簡樸生活。 如此一來,需要更多人來投入,志工朱秀卿說:「如果不是這麼多人,是沒有辦法成就的,這麼多的紅包,其實靠每個人的一雙手。」

龐大的數量,靠的是眾志成城的力量,付出的行列,有親子檔,也有全家總動員,心念一致的大家,用雙手用心,凝聚祝福,也傳遞出去!

(大愛新聞 賴森源 許兆泓 林金樹 台中彰化台北報導 2009/10/09)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人生就像走鋼索般,如果不認真往前看卻一直往後看,一定會跌下去。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報