慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 教育專題 無語良師 慧命延續 向李麗華老師致敬

慧命延續 向李麗華老師致敬

E-mail 列印
Next
台北永和區慈濟志工李麗華,投入志工工作十多年,2009年六十七歲往生,生命最後八年多因為肺癌所苦,不過在助人的理念下,微笑做志工來抗癌,在生命結束時,選擇化身大體老師,延續慧命。

罹患肺癌身故 化作大愛無語良師

在親人與慈濟法親的陪伴下,慈濟志工李麗華回到了花蓮慈濟大學,化身無語的大體老師,要發揮生命最大的良能。

2003年在一次健康檢查中,醫師發現李麗華罹患了肺癌末期,當身旁的人還在震驚的時候,李麗華選擇勇於面對病魔,除了接受藥物與放射線治療,更以積極的方式,持續做慈濟。從募款環保到醫院志工,處處都有她的身影。

回想母親投入志工工作的歡喜神情,李麗華的子女,也在慈濟志工的幫助下,要幫母親完成最後的心願。

李麗華長女張馨方表示:一切的不捨都過去了,相信媽媽現在一定很開心,感恩各位師兄師姊,常住師父。

醫護家屬互相感恩 溫馨醫病情更濃

李麗華67年的人生中,在最後的階段,雖然身體受到肺癌病痛所苦,但是心靈上卻因為有了慈濟而富足;而她的子女也特別前往台北慈濟醫院,感恩醫護團隊這些年來對母親的照顧。

帶著感恩的心情,李麗華的小兒子張家銘唸著卡片,向血液腫瘤科張首義醫師致上最真誠的敬意,同時謝謝張首義醫師多年來一直陪伴著母親走過艱辛的抗癌之路。

雖然醫學的技術還沒有辦法完全治癒疾病,但是醫療團隊心靈的膚慰與照顧,卻讓病患全家人銘記在心。

送上一尊琉璃宇宙大覺者,家屬傳遞感受到醫師猶如佛陀撫慰苦難心,醫師不僅治療患者的病痛,同時也膚慰家屬無助的心。

(大愛新聞 黃思齊 鄧志銘 劉泓志 花蓮報導 2009/02/18
高金傳 張慈雲 台北報導 2009/02/24)
 

" 縮小自己,要能縮到對方的眼睛裡,還要能嵌在對方的心頭上。 "
證嚴法師靜思語

相關連結