慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 教育專題 無語良師 簡美月老師 圓滿40年菩薩道

簡美月老師 圓滿40年菩薩道

E-mail 列印
Next
慈濟志工簡美月,法號慈穎,四十多年前跟著婆婆(委員編號十號,林美玉,法號靜得)護持證嚴上人,從慈濟草創時期,一路到醫院完成建院,可說是慈濟服務隊的拓荒者之一,而3月17日美月師姊因病往生,捐出大體,繼續成就醫學生的學習之路,留給慈濟法親無限緬懷。


低調付出如空氣自然存在 追思志工典範簡美月師姊

追思會上,五百多名志工法親齊聚在花蓮慈院,溫馨追思這位永遠低調、令人敬佩的志工。一首直笛舞曲,由簡美月的外孫家睿與佳瑜聯合演出,吹奏出他們對外婆的思念,而一張張老舊相片,述說著簡美月從早期跟著編號十號的婆婆,走過篳路藍縷的竹筒歲月,在慈善和醫療上用心耕耘。

即使醫院建院了,簡美月還是跟著丈夫林瑛琚,兩人攜手在菩薩道上精進,在不同時期,承擔著不同的任務,無論是對於服務隊的成長,或是醫院的行政運作,她都了然於胸,始終默默付出。

這一切的付出,看在同一天皈依上人的慈濟基金會副總執行長林碧玉眼裏,特別感恩。林副總說:「美月師姊就像空氣一樣,那麼自然的活在每一個人心中。」

四十多年來在慈濟大家庭累積了許多法親之愛,靜思精舍德慈法師緬懷這位精進菩薩,這麼形容:「生命她有耕耘,她生命的深度跟寬度,雖然短短的六十幾年,不過真的分秒不空過,她也做得很踏實,她也做得很深入,是我們大家的典範。」


「十號之一」委員 圓滿人生最後遺願成為大體老師

簡美月師姊常說,因為婆婆在早期的慈濟委員中排名第十,所以就像門牌號碼一樣,她是十號之一,從慈濟草創時期就跟隨婆婆的腳步加入,志工路一走就超過四十個年頭。

一盞盞的路燈,就像淡淡的聚光燈,照在載著大體老師的救護車上,精舍師父及慈濟法親早已在這裡等待,迎接慈濟志工簡美月師姊。靜思精舍德如法師輕輕地叮嚀:「你的生命是我們留不住的,但是你的慧命,相信在我們師兄師姊的心目中,是非常敬愛的。」

簡美月師姊的同修林瑛琚師兄說:「上人有跟我說,現在就好像把她派出去國外做志工,那我就一樣在花蓮本地做志工,我的心就很安了。」

生前不斷地在菩薩道上精進;往生後,還選擇當大體老師,遺愛人間,簡美月師姊為自己的人生寫下圓滿的句點。在家屬及志工的祝福下,期盼她早日乘願再來。

(大愛新聞 劉泓志 2009/03/18 劉蓁蓁 翁國嘉 花蓮報導2009/03/29)
 

" 未來的是妄想,過去的是雜念。要保護此時此刻的愛心,謹守自己當下的本分。 "
證嚴法師靜思語

相關連結