慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 臺南大地震 協助物資調度 付出不辭苦

協助物資調度 付出不辭苦

E-mail 列印
Next
「小水車已調配完成,目前已在元帥壇就定位,但救難人員需要小水桶,請咨蓉師姊調配。」2月8日慈濟志工李咨蓉接聽到了回報,立即拿起電話聯絡男眾志工,開始調配所需資源。

負責提供救難物資、名單及協調人力的李咨蓉,於2月6日凌晨臺南發生地震災情後,五點多就到災區現場,進行勘查並尋找服務定點的設置,進行統籌物資及人力調配。

如今臺南發生震災,李咨蓉再次挑起重擔,她說:「這次是一項很大的挑戰,面對需求,以恭敬的心態奉送物資,同時也感恩住在附近的志工們極力支援,讓所缺的物資能在第一時間內送達指揮站。」

助調度物資需求 讓愛延伸無止境

從地震發生的第一天起,民眾就送來早餐、毛毯,物資不斷的湧入災區,物資一時之間沒有可放置的地方,而臺南市副市長顏純左主動提出市政府可以協調尋找物資集中點,並以最快的速度將災民所需的物資進行配送。

「團結有使命感,以人飢己飢的精神來進行關懷,透過這次的實際作業,了解到自己有能力不足的地方,從中學習成長,但臺灣人有愛,慈濟人也都主動發揮良能,讓我好感動!」這次震災,李咨蓉深深體悟到「做中學」。

幾日來,李咨蓉感恩家人的體恤,無私的將她奉獻出來。「快去吧!」婆婆輕聲地對李咨蓉說,小年夜當天,親友從北部回來團聚,在災區的李咨蓉騎著車回到歸仁的家中和家人小聚團圓後,隨即跟婆婆告假。

再度回到災區現場的李咨蓉,接續工作進行調配,全心全力投入震災的最前線,看著災民在志工的膚慰下,心漸漸安穩下來,用愛膚慰受災鄉親,是現階段所要進行的事,李咨蓉的心裡也跟著流竄著一股溫馨的暖流。

(文:楊淑玫、蔡幸娟 臺南報導 2016/02/08)
 

" 未來的成就完全是在掌握分秒中造就出來,『未來』也是由『現在』累積而成。 "
證嚴法師靜思語