慈濟全球資訊網

12月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 援建六校 聯合動土為學子

援建六校 聯合動土為學子

E-mail 列印
Next
臺灣地震頻繁,加上校舍老舊,許多學校鋼筋裸露、磚瓦剝離。為了提供學生安全無虞的受教場所,慈濟基金會與花蓮縣政府合作,展開「減災希望工程」,共同援建縣內六所學校的老舊校舍,補強已受損結構。

2月19日上午於明義國小舉行六校聯合動土典禮,由縣議會議長賴進坤、教育處處長劉美珍及慈濟基金會副總執行長林碧玉帶領與會貴賓,共同為明義國小、中原國小、佳民國小、玉里國中、國風國中、化仁國中師生祝福,一人一鏟歡喜祝福新校舍,盼希望的種子成長茁壯。

防範未然 攜手造安心校園

證嚴上人曾開示,校園要能安全、安心,就要防範於未然。慈濟減災希望工程將兼顧安全、環保、文化與機能的多重目標,為偏鄉學子提供良善的學習環境。

慈濟先後也啟動了包含高雄、屏東、臺東及花蓮等地區共二十一所學校的「減災希望工程」,其後也為花蓮五十九所學校援建三百多套廁所,期盼透過地方政府與慈善團體的合作,攜手打造安心的校園,守護孩童的安全、培育國家未來的希望。

「六校減災希望工程」動土奠基典禮,在明義國小管弦樂團演奏〈青銅的騎士〉、國樂團演奏〈龍的傳奇〉揭開典禮序幕,小朋友透過音樂感恩感恩全球慈濟人的大愛。慈濟師兄師姐以手語詮釋〈人間有愛〉表達世界各地慈濟人共同的關懷與祝福。

援建希望 用心用愛成教育

「感恩慈濟基金會,為學子打造一個安全的校園,更充實地方教育資源。」花蓮縣議長賴進坤致詞時表達感恩,而教育處處長劉美珍更代表縣長感恩慈濟人為教育奉獻心力,也透過提供完善的教育環境來促進教化人心的功用,祝援建工程順事順利。

慈濟基金會副總執行長林碧玉則感恩政府、志工及學校,讓慈濟有機會能以綠色建築推廣愛護大地的概念,又能幫助青年學子求學,慈濟人將全力以赴,也祝福工程順利圓滿。

在各界人士的祝福聲中,三十位貴賓一起動土,一人一鏟,為六所興建的校舍獻上祝福,種下希望的種子,期盼「新芽」安全、快樂的成長茁壯,將大愛回饋社會。

(文:陳仕杰 花蓮報導 2016/02/19)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 凡事要守好自己的原則,不要牽強應酬;常去應酬,往往度不到對方,反而會被拖下水! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報