慈濟全球資訊網

11月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 教育志業 教育志業記實 晶瀅童心 小學及幼兒園獻愛助震災

晶瀅童心 小學及幼兒園獻愛助震災

E-mail 列印
Next
「一塊錢,也可以幫助人!」高雄美濃強震造成臺南嚴重災情,小小年紀的小朋友,除了難過,還可以做什麼呢?慈大附中國小部與幼兒園的小朋友以具體行動告訴大家。

2月23日慈大附中國小部、幼兒園,共有六百多位師生,每位老師和小朋友手上拿著存了一年的竹筒,或是帶著新年的壓歲紅包,分別搭車前往靜思精舍,希望將自己點滴的愛,幫助臺南地震的受災鄉親重建家園。

志堅願大 累積點滴助人

年紀雖小,愛心不落人後,一年級林芊逸自覺年紀還小,無法到現場救災,但要捐出竹筒的零用錢,幫助需要幫助的人,並誠心祈禱天下無災無難,土地平安、人人平安。六年級的彭柏昇則想對受災鄉親說:「房子倒了,但信心不能倒,我們都在為你加油!」

當大家歡喜過年的時候,臺南的鄉親卻面對悲劇,他們最期待的禮物是和家人相聚。三年級的蔡沐恩說:「我想捐出我的紅包錢,與他們分享,祝福他們早日走出傷痛。」

五年二班的楊凱涵感覺自己很幸運,生長在衣食無缺的家庭,他將做家事獲得的零用錢捐出來,也帶了外婆所存的兩個竹筒,希望將善款匯聚在一起,讓慈濟做最好的運用。

另一個特別的愛,是來自瑞士的一年級池瑞,在慈小就讀半年多,受到慈小助人行善的氛圍影響,覺得自己很有力量,也可以幫助別人,雖然她再過四個月就要回瑞士,但會將在臺灣慈小所學到的精神帶回去,繼續把愛傳出去。

跟著孩子一起捐出撲滿的李克難校長表示,能夠付出愛心的人最有福,慈小、慈幼的小朋友日日發好心,將每一分善念都投進竹筒裡,發一分好願,為需要的人儲蓄幸福,是最有福的人生。

(文:王佩茹 慈大附中校長室報導 2016/02/24)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

慈大天空學院 推臺灣文化

【教育志業新聞稿】響應政府推動新南向政策,慈濟大學不僅要吸引新南向國家青年來臺就學,還要將臺灣高等教育能量傳播出去。而網路是沒有距離,沒有時間限制的教室,慈大今...

 

醫學生獲獎 我是優秀青年

【教育志業新聞稿】慈濟大學醫學系五年級張季涵和三年級王偉如分別獲得救國團全國大專優秀青年獎和花蓮縣大專優秀青年獎,於3月29日在臺北和花蓮進行表揚。張季涵目前正在醫...

 

農情覓藝 科大生進鄉助農

【教育新聞稿】通常用來勾芡的太白粉,搖身一變成了最夯的美肌飲品,竟然還有抗氧化和整腸的效果!3月22日,在USR「農情覓藝加值東臺灣」成果展,慈濟科技大學推出「美人舒活...

 

救災研討 資源整合很重要

【教育志業新聞稿】2月6日(2018年)花蓮大地震,地震發生第一時間,包括政府和民間團體以及來自各地的民眾協助救災、災民關懷等,慈濟大學社會工作學系、中華民國社會工作師...

" 欣賞別人即是莊嚴自己。 "
證嚴法師靜思語

相關連結