慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 慈濟永久住宅規劃教堂 尊重部落信仰

慈濟永久住宅規劃教堂 尊重部落信仰

E-mail 列印
Next
秉持感恩、尊重、愛的原則,信奉佛教的慈濟基金會,將在高雄縣杉林鄉的永久住宅,為信奉基督教的那瑪夏鄉民族村民興建教堂。18日民族村民再度到高雄靜思堂和建築師一起為教堂外觀設計做最後定案,看到佛教徒要為基督教的原住民蓋教堂,民族村民都覺得慈濟人的胸襟真的很寬闊,敬佩之餘,他們還說慈濟人是現今跨越宗教、種族,促進族群融合的一股清流。

民族村教堂  永久住宅內將如實重現

數十名那瑪夏鄉民族村民再度來到高雄靜思堂,原來是信奉佛教的慈濟人要為他們未來的大愛永久住宅內興建教堂。

跨越宗教、種族的大愛,秉持感恩、尊重的原則,建築師郭書勝依照民族村民的建議,不斷修正教會外觀草圖,所有的用心與努力,只期盼為受災鄉親打造猶如故鄉的家園。

建築師 郭書勝表示:「我們將依照民族村現有的教堂外觀,在永久住宅這裡重現。」

那瑪夏民族村長 劉金河說:「慈濟目前到現在,都是照我們的意思,我們要求要怎麼做,慈濟就同意怎麼做,我們在這邊做禮拜,就像在家裡(故鄉)做禮拜一樣。」

八八風災讓那瑪夏民族村民得面臨遷村的命運,但他們說,慈濟人無微不至的陪伴以及處處為他們設想周到的設計,家園重建已在眼前。

(大愛新聞 許文玲 蕭宏澍 高雄報導 2009/10/18)
 

" 健康時,多做善事,多造善因福果,鋪好人生健康之道。 "
證嚴法師靜思語