慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

簡易教室 讓孩子的夢飛翔

E-mail 列印
Next
「如果不是慈濟協助搭建簡易教室,學校將無法提供教室讓學生們上課。」帕坦大學(Patan Multiple Collage)的Madhav Ghimire表示,慈濟的簡易教室是他見過最好的。

2015年4月25日強震過後,大部分尼泊爾學校的教室皆遭地震損毀,雖然有許多團體搭建臨時教室,而慈濟的簡易教室是中小學校、大學,以及政府教育部門認定為最安全、也是最舒適的教學場地,同時也是孩子們尋夢的橋樑。

教育不能等 蓋安全教室

震災過後,尼泊爾當地許多建築都受到毀壞,學校甚至出現倒塌、危樓的情形,讓學生遲遲無法復課。秉持著「孩子的教育不能等」的心念,慈濟為受損的學校搭建簡易教室,

上百間簡易教室分布在市區與郊區的二十二所學校裡,無論是位處山上的學校,或是在擁擠的市中心,簡易教室提供師生舒適的環境,讓孩子能夠安心在裡面學習,教室不僅安全,也能調節室內外的溫度,具有冬暖夏涼的效果,甚至也能降低雨聲,讓學生上課時不受打擾。

緩解災創傷 延續孩子夢

當居民們看到慈濟所搭建的簡易教室時,都覺得很驚奇,紛紛表達他們的孩子能在慈濟簡易教室中求學的歡喜;而在震後受創嚴重的兩所學校──Kenya Mandir Higher Secondary School與Patan Multiple Campus,對慈濟所提供的簡易教室非常滿意。

慈濟的簡易教室搭建完成後,學生們災後所受到的創傷,也在這個安全的環境中得到舒緩,他們臉上滿是笑容,而不是害怕,因為簡易教室讓他們的求學夢能夠繼續下去。

在地震間受災的尼泊爾學校皆需要慈濟的簡易教室,因為那是在大地震過後,延續孩子夢想的堡壘。

(文:Dr. Nirdesh Shakya  尼泊爾報導2016/04/)