慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 與市府合作 推動以工代賑

與市府合作 推動以工代賑

E-mail 列印
Next
為了加速重建進度,同時也能落實濟助工作,慈濟結合美國與智利等九位志工前往厄瓜多,展開震後勘災與援助行動,並前往維和港市拜會市府團隊,商討推動「以工代賑」相關事宜。

臺商陪同 拜會市府團隊

第一梯次厄瓜多地震勘災團於當地時間5月3日清晨搭機返國,留下美國慈濟志工葛濟覺與范婷,在當地臺商黃鉞凱的陪同下,再次從瓜亞基爾出發前往災區。路上車子壞了,等了兩個半小時才得以繼續上路,前往維和港市拜會市政府團隊。

維和港市府團隊由經濟發展主任哈維與慈濟討論以工代賑的事宜,雙方很快就取得共識,市府團隊表示願意全力配合,並答應提供所有的清掃工具及文具用品,啟動時間訂在當地時間5月6日的上午時段開始。

最大動員 加速災區清理


當地時間5月4日,慈濟志工轉往曼塔市政府,與市長討論以工代賑事宜,市長指定曼塔市市容環境處處長威廉(William)與慈濟緊密合作,所有人力集結及工作的規劃都由威廉安排。

威廉先生是一位非常細心的人,與慈濟志工仔細討論以工代賑細節,並協助準備地圖及印製一千份以工代賑報告單,同時確認曼塔市於當地5月6日開始以工代賑,剛開始幾天以下午場次先試辦。

賑災團隊希望能能動員最大人力資源,在最短時間內完成市區清理工作。維和港市府團隊答應,若第一、二天以工代賑推動順利,將廣邀受災鄉親投入。而曼塔市府官員則將以工代賑推動範圍安排在重災區外圍,分三個區域進行。

此外,曼塔市長夫人所屬的慈善組織,災後在鄰近村落進行人口調查,發現大約有一千名一歲半以下的嬰兒及孩童缺乏物資及營養補給,希望慈濟能協助奶粉及尿布等物品。黃鉞凱請對方先提出詳細需求清單及數量再做評估,市府也承諾,如果可以發放,將邀約受惠家庭參加愛灑活動。

(文:文發處整理報導2016/05/04)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 「戒」是不起心動念;「定」是臨危不亂;「慧」能運心轉境。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報