慈濟全球資訊網

09月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 千人浴佛 祈上帝保佑曼塔

千人浴佛 祈上帝保佑曼塔

E-mail 列印
Next
「我們覺得在地震後,至少自己沒有被遺忘,我很感謝你們來幫助我們。」厄瓜多參與以工代賑的鄉親摩利感動地說著。地震後,很多房屋嚴重被毀,居民因地震而失去工作,沒有收入來源,完全沒有能力重建家園。慈濟推動以工代賑,幫助重整家園環境。

慈濟在曼塔市的重災區塔基展開以工代賑。塔基是曼塔市內較為貧窮的社區,慈濟馳援厄瓜多地震,推動以工代賑,幫助鄉親靠自己的雙手重建家園。

重災地區重現生機

曼塔市民納利‧索羅瑞娜說:「這個區域即是重災區,又是貧困區,因為居民沒有足夠經濟資源,大多數建造在此處的房子,都是沒有建築批文許可的,違法建築,幾乎全部的房子都被毀,目前我們正在清理,完全倒塌的房屋。」

七十八歲的曼奴‧奧瑞藍納,地震後被困在倒塌房屋裡,等待救援的過程時,他曾一度覺得自己會困死在廢墟當中。曼奴‧奧瑞藍納說:「昨晚有人跑來告訴我,他們會幫我清理我家的廢墟,讓我能在那裡搭建帳棚,有一個棲身之地,現在我無家可歸,睡在大街上,路上車多,前幾天我還被一輛摩托車撞傷,非常危險。」

「現在我非常高興,我不知道如何感謝他們,我多麼希望我可以有能力,但是他們會被祝福的,我非常高興能看到有人向災民們提供幫助。」曼奴的殘破家園,以工代賑鄉親為他清理,他打從內心感動。

參與以工代賑的約瑟夫‧帕迪拉說:「我非常高興能夠為需要幫助的老人家提供服務,為此我感到很滿足。天曉得,明天會不會是我需要被幫助,現在我年輕力壯願意幫助他人,我非常高興能有機會幫助他人。」

以工代賑的鄉親努力清理殘磚碎瓦、一袋袋搬出,不到兩小時,就把曼奴的房子清理乾淨,完成之後,他們還對曼奴一一握手表示感謝!曼塔市民納利‧索羅瑞娜說:「雖然今天是我們的休息日,但是我們也出來幫忙,親手去清理廢墟。」

另一位參加以工代賑的約瑟夫‧帕迪拉說:「我試著每天都參與以工代賑的活動,能夠有機會幫助他人,同時還能幫助我自己的家人,這令我非常高興。」

圓緣浴佛不分宗教

慈濟在厄瓜多曼塔市進行以工代賑專案八天後,告一段落。慈濟志工特地舉辦了一場圓緣,感謝所有參與以工代賑的受災居民,吸引民眾參與,超過一千二百人出席和慈濟人說再見。一場圓緣的浴佛典禮,互相感恩與道別,彼此在心中迴盪。

慈濟在厄瓜多曼塔市的以工代賑畫下句點,美國慈濟志工林慮瑢說:「在最後圓緣的時候,我們就想說,雖然說他們不是佛教徒,但是上人的愛是不分宗教的,如果在最後圓緣這一天,讓他們也有機會來洗滌自己的心,我相信這是一個非常好的圓緣。」

許多參與以工代賑的居民,特地前來感謝慈濟志工從遙遠的地方來到厄瓜多,陪伴他們走過震後的沮喪,幫助曼塔重新站起來。

以工代賑居民米格高興說:「這一切無關乎錢的多少,或是幫上多少忙,重要的是你們為我們所做的一切,讓我們可以重新出發,上帝保佑曼塔,讓我們一起向前行。」瑪莉亞則說:「我做了三天,我很高興能夠再有機會工作,希望你們以後會再回來。」

曼塔市以工代賑負責人威廉說:「慈濟人看到我們受苦,所以不遠千里而來,鼓勵我們、支持我們,看到慈濟志工和我們一起流淚,那是最具影響力的,我們仍在努力脫離困境,因此此刻能看到大家的笑容,對我們是別具意義。很多人都說,我們不能再哭了,因為已經流了太多的眼淚,現在我們要走出悲傷,我們一定可以的。」

在無數的擁抱裡,志工們感受來自曼塔居民濃濃的情,依依不捨,慈濟已在曼塔留下深刻的印記。厄瓜多大地震至今,將屆滿一個月,慈濟的以工代賑計畫,讓居民自立奮起,重燃生機。慈濟也將在其他受創嚴重的城市啟動,慈濟人以誠相伴的愛,也會一直在。


點選上方 觀賞影片


點選上方 觀賞影片

(大愛新聞:康尼爾、湯艾倫 厄瓜多報導 2016/05/16)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 只要緣深,不怕緣來得遲;只要找到路,就不怕路遙遠。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報