慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 以工代賑 助曼塔市容復甦

以工代賑 助曼塔市容復甦

E-mail 列印
Next
厄瓜多強震至今,已過了一個月的時間,慈濟志工自5月6日至5月15日在曼塔市及維和港啟動以工代賑,邀約鄉親投入清理家園的工作,就連曼塔市市容環境處 行政主管阿杜先生也全程參與以工代賑,對他來說心中受到非常大的感動,如今以工代賑圓滿完成,市容環境處與慈濟志工決定聯合舉辦圓緣活動。

手寫感謝信件 願更多人能受幫助

5月16日,慈濟志工特地將以工代賑圓緣結合浴佛,與曼塔市市容環保處的團隊協力規劃一場能容納千人的浴佛祈福會,希望透過這一場溫馨的圓緣,讓受災鄉親也能深刻地感受到佛恩、親恩與眾生恩,同時也為這次以工代賑畫下圓滿的句點。

在這以信仰天主教為主的國度裡,現場的佛教旗與慈濟旗隨風飄逸,餘人見證了這份跨越宗教種族的無私大愛,共同在這片受傷的土地上舉辦浴佛盛典,諾大的會場中每位參與災民與慈濟志工猶如一家人般,彼此相互道感恩。

而投入此次以工代賑的受災鄉親,特地寫了一封給予全體慈濟人的信函,並在信中表示:「感恩慈濟給我們許多人一份有尊嚴的工作。這份工作的重要性,不在於代賑金的多寡,而是我們真心希望我們的曼塔市恢復以往的生機。我們相信我們將會很快站起來。同時,也祝福慈濟在更多的地方幫助更多更多人……」

除了親筆信函之外,也有鄉親親自畫上慈濟Logo,感恩慈濟人來到此地,陪伴他們站起來。

慈濟志工透過每天以工代賑前的愛灑帶動,傳遞正向、正念的觀念,同時藉由分享,讓大家有感動的交流,邀約更多的人一起投入清理市容與家園的工作。

厄瓜多強震後,慈濟的以工代賑計畫,讓居民自立奮起,重燃生機,未來,慈濟人將繼續以誠情相伴。

(文:厄瓜多人文真善美志工 厄瓜多報導 2016/05/15)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 布施不是有錢人的專利,而是一分虔誠的愛心。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報