慈濟全球資訊網

09月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 五對實業家伉儷 手語說歡喜

五對實業家伉儷 手語說歡喜

E-mail 列印
Next
中區榮董聯誼會舉辦感恩茶會,期待實業家在為事業打拼時候,不要忘記行善的重要以及家庭的和樂。這次茶會特別安排五對榮董夫妻來表演手語,除了有培養夫妻感情機會,也進一步從手語歌曲歌詞當中體會慈濟人文。

五對榮董伉儷  整齊手語分享歡喜

五對榮董夫妻一起上台表演手語,身為實業家的他們為了這次的演出,從一個星期前開始,就算事業再怎麼忙碌,每對夫妻也不忘找時間共同練習。

慈濟志工劉興榮表示:「我第一次上台比手語,開車的時候也練,在床上睡覺也練,我覺得,這樣讓夫妻感情更好,也讓彼此更貼近。」

劉興榮的太太吳鳳珠說:「這是他最快、最勤、最早回家的紀錄,是他做生意以來的第一次,讓我覺得他在其中得到歡喜。」

在手語練習過程中增進家庭和樂,中區榮董聯誼會的感恩茶會上,在這裡,每位實業家放下身段,共同分享做好事的快樂。

另一位榮董廖松岳,在參與八八水災賑災經驗中得到了金錢難買的體會。

慈濟志工廖松岳說:「看受災鄉親受苦,你會覺得你很幸福,我們是手心向下的人,不是手心向上的人。」

知福惜福再造福,台中縣后里的慈濟榮董塗淑敏,在加入慈濟後,捨棄名牌堅持過簡樸生活。現在的她把自己當作活教材,以自家工廠當作方便道場,積極推廣清平生活

慈濟志工塗淑敏表示:「簡單生活,慈濟就是我簡單中的精緻,用心就是精緻。」

清清淡淡,平平安安,塗淑敏說,想要的很多,需要的卻很少,只要降低物欲,過一個簡單又精緻的清平生活,其實並不難。

(大愛新聞 溫嘉新 黃美足 陳文川 台中報導 2009/10/20)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人人本有清淨純真的佛性,只因煩惱無明而遮蔽了。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報