慈濟全球資訊網

07月04日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 聯合國肯定 慈大培育人文

聯合國肯定 慈大培育人文

E-mail 列印
Next
聯合國非政府組織公共資訊部(United Nations Department of Public Information.縮寫UN DPI/NGO)執委會主席布魯斯‧諾茨(Mr. Bruce Knotts)帶領教育考察團隊參加慈濟大學畢業典禮,他肯定慈濟大學培育學子的人文精神,對捐贈大體供醫學生研究的「無語良師」深受感動。

愛的角度看世界 共同改善與共行

布魯斯‧諾茨一行八人的教育考察團隊 ,6月1日前往韓國參加第66屆聯合國非政府組織公共資訊部(UN DPI/NGO)會議,會中以教育為重點,聚焦「全球公民意識教育」主題研討,大會中,慈濟向聯合國代表及世界各NGO組織,分享慈濟人文與品德教育的務實經驗。

年會結束後,聯合國非政府組織公共資訊部執行委員團隊受台灣外交部邀約來到臺灣,主席布魯斯‧諾茨非常肯定慈濟在全球的付出,主動向教育考察團隊提出參訪慈濟,正逢全臺畢業季期間,考察團隊特地表達參加慈大畢典,布魯斯‧諾茨主席為畢業生致詞,進一步實地了解慈濟教育的人文精神,同時也展現團隊重視教育。

6月4日上午十點三十分,在慈濟大學畢業典禮上致詞中,布魯斯‧諾茨引用〈世界人權宣言〉提到:「人人生而自由,在尊嚴和權力上一律平等」,「人人有權享有生命、自由和人身安全。」更進一步闡述,「平等觀」在人生中非常重要,沒有了平等,世界將走向暴力及壓迫之路。

布魯斯‧諾茨進一步說明,歷史中,奴隸制度、殖民主義,甚至世界大戰,追根究底都跟人性有關聯,只因人們無法與看法不同、背景不同的人和平相處。人們也會因為取向的不同,而打擊、壓迫少數取向不同的群組,「如果世界沒有平等觀,人與人的暴力和壓迫只會一直循環下去。」

「盡全力來讓全人類都能得到平等及尊嚴……」布魯斯‧諾茨也期許畢業同學,要相信生命的意義,就是要讓這個世界變得更美好。無論種族、宗教、國度,每一個人都有基本的生命權利,要好好把握我們的生命,唯有透過互相的溝通、互動、學習,才能共同改變、改善這個世界。

人道援助慈善行 愛的足跡滿天下

在聯合國非政府組織裡,布魯斯‧諾茨看到了慈濟在國際救援的付出,希望能更深入了解慈濟文化,今年元月,他第一次訪臺,參訪慈濟人文志業中心,對於慈濟志業所推動的國際賑災與人道關懷,感到十分震撼,同時也認同大愛臺傳播美善訊息的理念。

此次在參加完慈大畢業典禮後,由慈濟大學副校長曾國藩為教育團隊介紹提供醫學生研究與醫師模擬手術的「無語良師」,這一分化無用為大用的捨身精神,讓布魯斯‧諾茨一行感動不己。

今年慈濟成立五十周年,布魯斯‧諾茨與教育考察團隊參訪靜思堂「慈濟慈善、醫療、教育、人文四大志業博覽區」,了解慈濟的慈善足跡從本土走向全球五大洲,恆持善念半世紀,持續傳遞大愛精神。

布魯斯‧諾茨深刻了解慈濟志業所推動的各項慈善援助行動及人道關懷工作,深深感佩證嚴上人帶領全球慈濟志工,在世界許多苦難的地方付出。

(文:顏福江、陳仕杰 花蓮報導 2016/06/04)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 起心動念無不是業,開口動舌、舉手投足無不是罪。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報